Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.26 (4)
Faut-il arrêter de manger de la viande ? / Louis SCHWEITZER
Titre : Faut-il arrêter de manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis SCHWEITZER, Auteur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : 2021 Collection : Pour les nuls Sous-collection : ça fait débat Importance : 120 p. Présentation : ill. de couv. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-05376-8 Prix : 8,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Végétarisme
Viande -- Consommation -- Aspect moralMots-clés : VEGETARISME Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : " Ça fait débat ! ", la nouvelle collection de livres "pour les Nuls' dirigée par Olivier Duhamel, qui décryptent les sujets d'actualité brûlants.
Est-ce que la viande est-elle indispensable à notre équilibre alimentaire ? Est-ce que diminuer drastiquement sa consommation de viande suffira-t-il à protéger la planète ? Est-ce que les labels bios nous garantissent réellement que les animaux sont élevés dans des bonnes conditions ?
Autant de questions délicates qui ponctuent le débat sur le végétarisme depuis quelques années, et auxquelles Louis Schweitzer apporte des éléments de réponse.
Faut-il arrêter de manger de la viande ? [texte imprimé] / Louis SCHWEITZER, Auteur . - Paris : First & First interactive, 2021 . - 120 p. : ill. de couv.. - (Pour les nuls. ça fait débat) .
ISBN : 978-2-412-05376-8 : 8,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Végétarisme
Viande -- Consommation -- Aspect moralMots-clés : VEGETARISME Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : " Ça fait débat ! ", la nouvelle collection de livres "pour les Nuls' dirigée par Olivier Duhamel, qui décryptent les sujets d'actualité brûlants.
Est-ce que la viande est-elle indispensable à notre équilibre alimentaire ? Est-ce que diminuer drastiquement sa consommation de viande suffira-t-il à protéger la planète ? Est-ce que les labels bios nous garantissent réellement que les animaux sont élevés dans des bonnes conditions ?
Autant de questions délicates qui ponctuent le débat sur le végétarisme depuis quelques années, et auxquelles Louis Schweitzer apporte des éléments de réponse.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119493 613.261 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible De la graine à l'assiette / Sophie BLITMAN
Titre : De la graine à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie BLITMAN (1980-....), Auteur ; AKI (1987-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : impr. 2022 Importance : 61 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-14846-1 Prix : 16.50 € Langues : Français (fre) Mots-clés : GRAINE PLANTES ALIMENTS Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les oeufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au coeur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin. Pour être un gourmand cultivé !
De la graine à l'assiette [texte imprimé] / Sophie BLITMAN (1980-....), Auteur ; AKI (1987-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, impr. 2022 . - 61 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-330-14846-1 : 16.50 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GRAINE PLANTES ALIMENTS Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les oeufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au coeur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin. Pour être un gourmand cultivé !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000059595 613.26 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Ma bible de l'alimentation végétarienne, flexitarienne et végétalienne / Anne DUFOUR
Titre : Ma bible de l'alimentation végétarienne, flexitarienne et végétalienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne DUFOUR (1971-....), Auteur ; Carole GARNIER, Auteur ; Ava LAGATTA, Préfacier, etc. ; Nathalie SACRESTE, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : impr. 2018 Collection : Ma bible Importance : 574 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-0955-2 Prix : 24,00 € Note générale : Index
Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne
Diététique
VégétarismeMots-clés : Diététique Nutrition végétariens végétalisme vegan végétarisme Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Nous cherchons tous à manger mieux. Et moins « animal ». Cette bible très pratique vise à répondre à toutes vos questions autour du végétarisme, du flexitarisme et aux façons d'y parvenir, tout en vous donnant les clés pour rester en bonne santé et conserver une alimentation équilibrée.
Dans cette bible :
- 64 questions-réponses autour du flexitarisme, réductarisme,végétarisme, véganisme, des protéines végétales...
- Longévité optimale, confort digestif jamais atteint, bien-être articulaire qui dure, plus de tonus et d'énergie… 12 bonnes raisons « santé » de manger plus végétal !
- De Acné à Zona, choisissez les meilleurs aliments végétaux sur mesure pour vous soigner.
- Pois, riz, lentilles, soja, algues, oléagineux, seitan, tofu, aquafaba… les 215 aliments champions de l'alimentation végétarienne.
- 20 menus végétariens pour toutes les occasions.
- L'art et la manière de devenir végétarien ou végan pas à pas : étapes, programmes sur mesure d'une journée (« pas le temps », « sans stress », « super-sommeil », « anti-âge ») ou d'un week-end (« super-débutant », « digestion sereine », « antidiabète »…) pour progressivement se passer d'aliments d'origine animale.
- Savoir remplacer le lait, les oeufs, la viande, le beurre, le miel…
- 150 recettes végétariennes faciles et délicieuses sans viande ni poisson.Ma bible de l'alimentation végétarienne, flexitarienne et végétalienne [texte imprimé] / Anne DUFOUR (1971-....), Auteur ; Carole GARNIER, Auteur ; Ava LAGATTA, Préfacier, etc. ; Nathalie SACRESTE, Préfacier, etc. . - Paris : Leduc.s, impr. 2018 . - 574 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Ma bible) .
ISBN : 979-10-285-0955-2 : 24,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne
Diététique
VégétarismeMots-clés : Diététique Nutrition végétariens végétalisme vegan végétarisme Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Nous cherchons tous à manger mieux. Et moins « animal ». Cette bible très pratique vise à répondre à toutes vos questions autour du végétarisme, du flexitarisme et aux façons d'y parvenir, tout en vous donnant les clés pour rester en bonne santé et conserver une alimentation équilibrée.
Dans cette bible :
- 64 questions-réponses autour du flexitarisme, réductarisme,végétarisme, véganisme, des protéines végétales...
- Longévité optimale, confort digestif jamais atteint, bien-être articulaire qui dure, plus de tonus et d'énergie… 12 bonnes raisons « santé » de manger plus végétal !
- De Acné à Zona, choisissez les meilleurs aliments végétaux sur mesure pour vous soigner.
- Pois, riz, lentilles, soja, algues, oléagineux, seitan, tofu, aquafaba… les 215 aliments champions de l'alimentation végétarienne.
- 20 menus végétariens pour toutes les occasions.
- L'art et la manière de devenir végétarien ou végan pas à pas : étapes, programmes sur mesure d'une journée (« pas le temps », « sans stress », « super-sommeil », « anti-âge ») ou d'un week-end (« super-débutant », « digestion sereine », « antidiabète »…) pour progressivement se passer d'aliments d'origine animale.
- Savoir remplacer le lait, les oeufs, la viande, le beurre, le miel…
- 150 recettes végétariennes faciles et délicieuses sans viande ni poisson.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028388 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Vegan sans carences / Markus KELLER
Titre : Vegan sans carences Type de document : texte imprimé Auteurs : Markus KELLER (1966-....), Auteur ; Edith GATJEN (1962-....), Auteur ; Rhea DANKERS, Collaborateur ; Stine WEDER, Collaborateur ; Franck SENNINGER (1955-....), Préfacier, etc. Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2018 Importance : 199 p. Présentation : ill. en noir et blanc; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-954-4 Prix : 16,90 € Note générale : La couv. porte en plus : "femmes enceintes et allaitantes, bébés et enfants"
NotesLangues : Français (fre) Catégories : Femmes enceintes -- Alimentation -- Besoins
Nourrissons -- Alimentation
VéganismeMots-clés : Vegan Viande,Nutrition Alimentation Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Écrit par un médecin et un scientifique, ce guide sur l'alimentation vegan pour toute la famille est
plus particulièrement destiné aux femmes enceintes ou allaitantes et à leur enfant. Un sujet délicat qu'il était indispensable de traiter compte tenu du développement du véganisme en France.
Pour la première fois en France, un guide répond aux interrogations des lecteurs les plus exigeants et donne toutes les clés pour ne pas faire d'erreur préjudiciable lorsqu'on choisit une alimentation exclusivement végétale particulièrement à des périodes critiques pour la santé.
Les auteurs médecin et scientifique présentent :
- Tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation vegan du point de vue de la santé et des besoins alimentaires particuliers pendant la grossesse et l'allaitement.
- Les nutriments critiques dans la pratique : le lait maternel, les aliments pour bébés, la mise en œuvre en cuisine.
- 105 recettes de petits-déjeuners, de repas chauds, d'en-cas à grignoter, de repas légers et de recettes adaptées au tout-petit (purées, compotes, bouillies de céréales, légumes, à manger avec les doigts).Vegan sans carences [texte imprimé] / Markus KELLER (1966-....), Auteur ; Edith GATJEN (1962-....), Auteur ; Rhea DANKERS, Collaborateur ; Stine WEDER, Collaborateur ; Franck SENNINGER (1955-....), Préfacier, etc. . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 199 p. : ill. en noir et blanc; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-954-4 : 16,90 €
La couv. porte en plus : "femmes enceintes et allaitantes, bébés et enfants"
Notes
Langues : Français (fre)
Catégories : Femmes enceintes -- Alimentation -- Besoins
Nourrissons -- Alimentation
VéganismeMots-clés : Vegan Viande,Nutrition Alimentation Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Écrit par un médecin et un scientifique, ce guide sur l'alimentation vegan pour toute la famille est
plus particulièrement destiné aux femmes enceintes ou allaitantes et à leur enfant. Un sujet délicat qu'il était indispensable de traiter compte tenu du développement du véganisme en France.
Pour la première fois en France, un guide répond aux interrogations des lecteurs les plus exigeants et donne toutes les clés pour ne pas faire d'erreur préjudiciable lorsqu'on choisit une alimentation exclusivement végétale particulièrement à des périodes critiques pour la santé.
Les auteurs médecin et scientifique présentent :
- Tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation vegan du point de vue de la santé et des besoins alimentaires particuliers pendant la grossesse et l'allaitement.
- Les nutriments critiques dans la pratique : le lait maternel, les aliments pour bébés, la mise en œuvre en cuisine.
- 105 recettes de petits-déjeuners, de repas chauds, d'en-cas à grignoter, de repas légers et de recettes adaptées au tout-petit (purées, compotes, bouillies de céréales, légumes, à manger avec les doigts).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028387 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible