Titre : |
Guide des alicaments |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Selene YEAGER, Auteur |
Editeur : |
Paris : Marabout |
Année de publication : |
DL 2000 |
Importance : |
603 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-501-03355-8 |
Prix : |
16,93 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Aliments fonctionnels
|
Mots-clés : |
Alicaments Alimentation Maladies Santé nutrition aliments |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Un aliment aussi efficace qu'un médicament, c'est un alicament. Selene Yeager en a répertorié quatre-vingt qui peuvent vous éviter des maladies ou vous aider à guérir plus rapidement. Il est désormais certain qu'un régime alimentaire adapté contribue largement à la santé. Ce guide vous en donne la preuve à chaque page. Dans la première partie, vous révisez vos classiques : que sont les fibres, les caroténoïdes, les édulcorants artificiels ? D'"abricot" à "yaourt", vous partez dans le deuxième partie à la découverte des aliments que vous ne consommez peut-être pas suffisamment. Ainsi, vous apprendrez que l'orge est une céréale bonne pour le coeur ou que la volaille fortifie le sang. Dans la troisième partie, c'est du cent pour cent concret, puisqu'il vous suffit de consulter les maladies classées par ordre alphabétique pour faire la liste de tout ce que vous devez acheter demain au marché pour vous en défendre. Si votre problème, c'est l'asthme, intégrez à votre alimentation de grandes quantités de jus d'orange ou de fraises pour la vitamine C, des amandes pour la vitamine E et des noix pour le sélénium : tous vous aident à mieux respirer. Pour entretenir votre mémoire ? Stoppez l'alcool et stimulez la circulation sanguine avec des aliments appropriés. Une cinquantaine de maladies sont ainsi répertoriées. Ce guide, fruit du travail de 250 auteurs diététiciens, allergologues, cancérologues et autres spécialistes, est un ouvrage-santé nouvelle génération. Il vous donne les clés de la santé qui passe par la case "cuisine" ! |
Guide des alicaments [texte imprimé] / Selene YEAGER, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2000 . - 603 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-501-03355-8 : 16,93 € Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Aliments fonctionnels
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Mots-clés : |
Alicaments Alimentation Maladies Santé nutrition aliments |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Un aliment aussi efficace qu'un médicament, c'est un alicament. Selene Yeager en a répertorié quatre-vingt qui peuvent vous éviter des maladies ou vous aider à guérir plus rapidement. Il est désormais certain qu'un régime alimentaire adapté contribue largement à la santé. Ce guide vous en donne la preuve à chaque page. Dans la première partie, vous révisez vos classiques : que sont les fibres, les caroténoïdes, les édulcorants artificiels ? D'"abricot" à "yaourt", vous partez dans le deuxième partie à la découverte des aliments que vous ne consommez peut-être pas suffisamment. Ainsi, vous apprendrez que l'orge est une céréale bonne pour le coeur ou que la volaille fortifie le sang. Dans la troisième partie, c'est du cent pour cent concret, puisqu'il vous suffit de consulter les maladies classées par ordre alphabétique pour faire la liste de tout ce que vous devez acheter demain au marché pour vous en défendre. Si votre problème, c'est l'asthme, intégrez à votre alimentation de grandes quantités de jus d'orange ou de fraises pour la vitamine C, des amandes pour la vitamine E et des noix pour le sélénium : tous vous aident à mieux respirer. Pour entretenir votre mémoire ? Stoppez l'alcool et stimulez la circulation sanguine avec des aliments appropriés. Une cinquantaine de maladies sont ainsi répertoriées. Ce guide, fruit du travail de 250 auteurs diététiciens, allergologues, cancérologues et autres spécialistes, est un ouvrage-santé nouvelle génération. Il vous donne les clés de la santé qui passe par la case "cuisine" ! |
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