Titre : |
Des poissons d'élevage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Baptiste de PANAFIEU (1955-....), Auteur ; Daniel AUBIN, Auteur ; Caroline PICARD, Illustrateur ; Luc FAVREAU (1962-....), Illustrateur ; Pascal ROBIN (1956-....), Illustrateur |
Editeur : |
Nantes : Gulf Stream |
Année de publication : |
impr. 2004 |
Collection : |
Sauvegarde |
Importance : |
67 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-909421-31-5 |
Prix : |
14.20 € |
Note générale : |
La couv. porte en plus: "l'histoire, l'anatomie et la diversité" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Poissons -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
POISSON HISTOIRE DIVERSITE ANATOMIE ELEVAGE |
Index. décimale : |
597 Poissons. [Poissons de mer et poissons d'eau douce en général] |
Résumé : |
Maman, les p'tits poissons sont-ils sauvages ? Mais non, mon gros bêta, saumons, bars et carpes vivent aussi en élevage ! Et on multiplie les poissons rouges à volonté... Il n'y a plus guère d'espèces que l'on ne puisse ou que l'on ne cherche à élever. Pour les manger, repeupler les rivières ou pour leurs beaux œufs ! Plongez dans leur histoire, découvrez leurs usages et, à la fin de ce livre, les portraits des quarante-six espèces élevées en France. |
Des poissons d'élevage [texte imprimé] / Jean-Baptiste de PANAFIEU (1955-....), Auteur ; Daniel AUBIN, Auteur ; Caroline PICARD, Illustrateur ; Luc FAVREAU (1962-....), Illustrateur ; Pascal ROBIN (1956-....), Illustrateur . - Nantes : Gulf Stream, impr. 2004 . - 67 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - ( Sauvegarde) . ISBN : 978-2-909421-31-5 : 14.20 € La couv. porte en plus: "l'histoire, l'anatomie et la diversité" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Poissons -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
POISSON HISTOIRE DIVERSITE ANATOMIE ELEVAGE |
Index. décimale : |
597 Poissons. [Poissons de mer et poissons d'eau douce en général] |
Résumé : |
Maman, les p'tits poissons sont-ils sauvages ? Mais non, mon gros bêta, saumons, bars et carpes vivent aussi en élevage ! Et on multiplie les poissons rouges à volonté... Il n'y a plus guère d'espèces que l'on ne puisse ou que l'on ne cherche à élever. Pour les manger, repeupler les rivières ou pour leurs beaux œufs ! Plongez dans leur histoire, découvrez leurs usages et, à la fin de ce livre, les portraits des quarante-six espèces élevées en France. |
|