Titre : |
30 spécialités gourmandes de Belgique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florence (Belge) DUCATTEAU, Auteur belge ; Pascal BALTZER (1968-....), Auteur ; Aline (Belge) GERARD, Collaborateur |
Editeur : |
Paris : Auzou |
Année de publication : |
2021 |
Collection : |
Auzou Belgique |
Importance : |
67 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7338-9062-2 |
Prix : |
12.95 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Ouvrages pour la jeunesse Produits du terroir -- Belgique
|
Mots-clés : |
Recettes belges Spécialités |
Index. décimale : |
641(493) Les aliments et la cuisine de Belgique. CR 641 |
Résumé : |
Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ?
Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique !
Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi. |
30 spécialités gourmandes de Belgique [texte imprimé] / Florence (Belge) DUCATTEAU, Auteur belge ; Pascal BALTZER (1968-....), Auteur ; Aline (Belge) GERARD, Collaborateur . - Paris : Auzou, 2021 . - 67 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 28 cm. - ( Auzou Belgique) . ISBN : 978-2-7338-9062-2 : 12.95 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Ouvrages pour la jeunesse Produits du terroir -- Belgique
|
Mots-clés : |
Recettes belges Spécialités |
Index. décimale : |
641(493) Les aliments et la cuisine de Belgique. CR 641 |
Résumé : |
Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ?
Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique !
Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi. |
|