Titre : |
Quand le pays de Liège se met à table. II : Cuisine traditionnelle et coutumes culinaires de chez nous |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yannik (Belge) DELAIRESSE, Auteur belge |
Editeur : |
Grivegnée : Noir Dessin Production |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
152 p. |
Présentation : |
ill. en noir et blanc, couv. ill. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87351-083-1 |
Prix : |
17.00 € |
Note générale : |
Ill. de couv. d'Adrien de Witte |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine belge Cuisine wallonne
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Mots-clés : |
CUISINE LIEGE RECETTE |
Index. décimale : |
641.55(493.6) Recettes de cuisine de Liège. CR 641.55 |
Résumé : |
Ce livre regroupe plus de 130 recettes de tradition, mais également plus de 130 documents d’époque relatifs à notre passé gastronomique.
Avec ce nouvel ouvrage, l’auteur donne un panorama complet de la cuisine du Pays de Liège : des plats typiques connus tels que l’oie à l’instar de Visé, les cûtes peûres, la salade liégeois,… mais aussi des plats moins connus tels que les oeufs Tchantchès, la matelotte Marcatchou, le foie de veau Pierreuse…
Le seul but recherché est de vous donner envie de préparer, de l’apéritif au dessert, un repas entièrement typique du Pays de Liège.
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Quand le pays de Liège se met à table. II : Cuisine traditionnelle et coutumes culinaires de chez nous [texte imprimé] / Yannik (Belge) DELAIRESSE, Auteur belge . - Grivegnée : Noir Dessin Production, 2003 . - 152 p. : ill. en noir et blanc, couv. ill. ; 22 cm. ISBN : 978-2-87351-083-1 : 17.00 € Ill. de couv. d'Adrien de Witte Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine belge Cuisine wallonne
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Mots-clés : |
CUISINE LIEGE RECETTE |
Index. décimale : |
641.55(493.6) Recettes de cuisine de Liège. CR 641.55 |
Résumé : |
Ce livre regroupe plus de 130 recettes de tradition, mais également plus de 130 documents d’époque relatifs à notre passé gastronomique.
Avec ce nouvel ouvrage, l’auteur donne un panorama complet de la cuisine du Pays de Liège : des plats typiques connus tels que l’oie à l’instar de Visé, les cûtes peûres, la salade liégeois,… mais aussi des plats moins connus tels que les oeufs Tchantchès, la matelotte Marcatchou, le foie de veau Pierreuse…
Le seul but recherché est de vous donner envie de préparer, de l’apéritif au dessert, un repas entièrement typique du Pays de Liège.
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