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Auteur Philippe (Belge) RENARD (1955-....) |
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Belges Cuisines / Philippe (Belge) RENARD
Titre : Belges Cuisines : 150 recettes salées et sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur Editeur : Bruxelles : Labor Année de publication : DL 2005 Collection : Belges cuisines Importance : 279 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8040-2102-3 Prix : 35.00 E Note générale : glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CUISINE RECETTE BELGIQUE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce livre présente plus de 150 recettes salées et sucrées élaborées à partir de produits belges. Des recettes traditionnelles revisitées : les asperges à la flamande en version allégée, les carbonnades de bœuf au pain d'épice, le café liégeois au vieux " pèket ". Des recettes inattendues pour surprendre et flatter les palais : la mousse de racines de cerfeuil au caviar de topinambour, la truite farcie aux couleurs de l'été et gratinée au fromage de Herve, le moelleux au chocolat au cœur de cuberdon à la noix de coco. Un livre indispensable pour faire pétiller vos assiettes et démontrer que la cuisine belge est incontestablement " au goût du jour ! "
Belges Cuisines : 150 recettes salées et sucrées [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur . - Bruxelles : Labor, DL 2005 . - 279 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Belges cuisines) .
ISBN : 978-2-8040-2102-3 : 35.00 E
glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CUISINE RECETTE BELGIQUE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce livre présente plus de 150 recettes salées et sucrées élaborées à partir de produits belges. Des recettes traditionnelles revisitées : les asperges à la flamande en version allégée, les carbonnades de bœuf au pain d'épice, le café liégeois au vieux " pèket ". Des recettes inattendues pour surprendre et flatter les palais : la mousse de racines de cerfeuil au caviar de topinambour, la truite farcie aux couleurs de l'été et gratinée au fromage de Herve, le moelleux au chocolat au cœur de cuberdon à la noix de coco. Un livre indispensable pour faire pétiller vos assiettes et démontrer que la cuisine belge est incontestablement " au goût du jour ! "
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099986 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisine & Chocolat / Philippe (Belge) RENARD
Titre : Cuisine & Chocolat : Plus de 100 recettes salées et sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur Editeur : Bruxelles : Labor Année de publication : 2005 Collection : Belges cuisines Importance : 278 p. Présentation : ill. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-8040-2094-0 Prix : 35.00 E Note générale : Photographies de Philippe Saenen Lexique culinaire Langues : Français (fre) Mots-clés : BELGIQUE CHOCOLAT CUISINE Cuisine & Chocolat : Plus de 100 recettes salées et sucrées [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur . - Bruxelles : Labor, 2005 . - 278 p. : ill. ; 31 cm. - (Belges cuisines) .
ISBN : 2-8040-2094-0 : 35.00 E
Photographies de Philippe Saenen Lexique culinaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : BELGIQUE CHOCOLAT CUISINE Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089410 641.5 (493) Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible La Nouvelle cuisine wallonne / Philippe (Belge) RENARD
Titre : La Nouvelle cuisine wallonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : DL 2002 Collection : Saveurs gourmandes & Art de vivre Importance : 183 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0580-3 Prix : 37,50 € Note générale : Lexique culinaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Cuisine Belgique Wallonie Recettes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
La Nouvelle cuisine wallonne [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 2002 . - 183 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Saveurs gourmandes & Art de vivre) .
ISBN : 978-2-8046-0580-3 : 37,50 €
Lexique culinaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Cuisine Belgique Wallonie Recettes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101324 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible