Titre : |
La cuisine qui mijote et qu'on adore : 80 recettes conviviales |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marielle STEINER, Auteur ; Christophe FELDER (1965-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : La Martinière |
Année de publication : |
impr. 2020 |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-8609-3 |
Prix : |
25 € |
Note générale : |
Annexes |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Ragoûts
|
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir, 80 recettes salées et d’autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour point commun d’être mijotées… Les recettes sont ici présentées par saison où tous les plats « glougoutent » et laissent un parfum dans l’air bien alléchant. Baeckeoffa, bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons… Figues à la vanille et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille… Adopter ce type de cuisson, c’est laisser s’exprimer toutes les saveurs d’un plat ! Il faut laisser cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre, poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de vos préparations culinaires. Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent, se congèlent facilement. Un plus qui garantit l’appétit de tous ! |
La cuisine qui mijote et qu'on adore : 80 recettes conviviales [texte imprimé] / Marielle STEINER, Auteur ; Christophe FELDER (1965-....), Auteur . - Paris : La Martinière, impr. 2020 . - 191 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-7324-8609-3 : 25 € Annexes Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Ragoûts
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Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir, 80 recettes salées et d’autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour point commun d’être mijotées… Les recettes sont ici présentées par saison où tous les plats « glougoutent » et laissent un parfum dans l’air bien alléchant. Baeckeoffa, bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons… Figues à la vanille et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille… Adopter ce type de cuisson, c’est laisser s’exprimer toutes les saveurs d’un plat ! Il faut laisser cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre, poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de vos préparations culinaires. Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent, se congèlent facilement. Un plus qui garantit l’appétit de tous ! |
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