Titre : |
La cuisine des arbres |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aurélie VALTAT, Auteur ; Christophe DE HODY, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2021 |
Importance : |
142 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-37922-148-4 |
Prix : |
15,90 € |
Note générale : |
Index. Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Arbres -- Utilisation Cuisine (plantes sauvages)
|
Mots-clés : |
recettes arbres cueillette plantes sauvages |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Découvrir l'art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature!
De nos jours, nous ne consommons qu'une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu'un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) !
Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorces, bourgeons...
Elle propose des recettes accessibles et originales qui mettent au goût du jour les saveurs étonnantes de 40 arbres et arbustes comestibles communs de nos villes et campagnes. Un nouveau territoire culinaire à explorer pour se rapprocher de la nature !
Le premier livre d'Aurélie est une véritable ode à la nature et plaira à tous les gourmets et ceux à la recherche de nouvelles saveurs. |
La cuisine des arbres [texte imprimé] / Aurélie VALTAT, Auteur ; Christophe DE HODY, Préfacier, etc. . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-37922-148-4 : 15,90 € Index. Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Arbres -- Utilisation Cuisine (plantes sauvages)
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Mots-clés : |
recettes arbres cueillette plantes sauvages |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Découvrir l'art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature!
De nos jours, nous ne consommons qu'une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu'un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) !
Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorces, bourgeons...
Elle propose des recettes accessibles et originales qui mettent au goût du jour les saveurs étonnantes de 40 arbres et arbustes comestibles communs de nos villes et campagnes. Un nouveau territoire culinaire à explorer pour se rapprocher de la nature !
Le premier livre d'Aurélie est une véritable ode à la nature et plaira à tous les gourmets et ceux à la recherche de nouvelles saveurs. |
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