Titre : |
Le grand livre pour faire son pain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lizzie MUNSEY, Auteur ; Emily MUNSEY, Collaborateur ; Sophie LECOCQ, Traducteur |
Editeur : |
Paris : Gallimard Jeunesse |
Année de publication : |
DL 2022 |
Collection : |
Le grand livre Gallimard jeunesse |
Importance : |
64 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-07-516529-7 |
Prix : |
13.90 € |
Note générale : |
Trad. de : "The best ever bread book". - Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Ouvrages pour la jeunesse Pain
|
Mots-clés : |
Pain Recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Ce livre propose 20 recettes à réaliser entre amis ou en famille pour apprendre à faire son propre pain. Étape par étape, le lecteur apprend, grâce à des schémas et des photos détaillées, à choisir son matériel, sélectionner les ingrédients, pétrir la pâte et programmer la cuisson idéale. L'ouvrage revient également sur l'histoire du pain, la façon dont il est fabriqué, de la récolte des céréales, au tamisage de la farine jusqu'à la distribution en boulangerie. Il présente également les différents types de pain comme le pain sans gluten, le pain de seigle ou encore le pain multicéréales mais aussi les autres types de pains qui existent dans le monde comme les pizzas, les ciabattas, les bagels, la focaccia ou bien encore les bretzels. |
Le grand livre pour faire son pain [texte imprimé] / Lizzie MUNSEY, Auteur ; Emily MUNSEY, Collaborateur ; Sophie LECOCQ, Traducteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 2022 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - ( Le grand livre Gallimard jeunesse) . ISBN : 978-2-07-516529-7 : 13.90 € Trad. de : "The best ever bread book". - Glossaire. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Ouvrages pour la jeunesse Pain
|
Mots-clés : |
Pain Recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Ce livre propose 20 recettes à réaliser entre amis ou en famille pour apprendre à faire son propre pain. Étape par étape, le lecteur apprend, grâce à des schémas et des photos détaillées, à choisir son matériel, sélectionner les ingrédients, pétrir la pâte et programmer la cuisson idéale. L'ouvrage revient également sur l'histoire du pain, la façon dont il est fabriqué, de la récolte des céréales, au tamisage de la farine jusqu'à la distribution en boulangerie. Il présente également les différents types de pain comme le pain sans gluten, le pain de seigle ou encore le pain multicéréales mais aussi les autres types de pains qui existent dans le monde comme les pizzas, les ciabattas, les bagels, la focaccia ou bien encore les bretzels. |
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