Titre : |
Nourrir l'humanité |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julie LARDON (19..-....), Auteur ; Camille PERREAU, Auteur |
Editeur : |
Clermont-Ferrand : La poule qui pond |
Année de publication : |
DL 2022 |
Collection : |
Albert, petit journal illustré |
Sous-collection : |
Mondes futurs |
Importance : |
86 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-93853-92-5 |
Prix : |
15,00 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture Aliments Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Alimentation Humanité Agriculture Consommation |
Index. décimale : |
641 Aliments. Cuisine. Plats. |
Résumé : |
D'ici 2050, notre planète devrait compter entre 9 et 10 milliards d'habitants. Mais la Terre aura-t-elle les ressources nécessaires pour permettre à tous les habitants de manger à leur faim et d'accéder à des aliments sains ? Est-il possible de produire davantage, et de réduire la faim dans le monde, tout en préservant l'environnement ? Mangera-t-on, un jour, de la viande artificielle ou des insectes ? De la production à la consommation, des champs jusqu'à nos assiettes, de la fourche à la fourchette, tout un système alimentaire est en pleine transformation pour relever le défi de nourrir toute l'humanité./p> |
Nourrir l'humanité [texte imprimé] / Julie LARDON (19..-....), Auteur ; Camille PERREAU, Auteur . - Clermont-Ferrand : La poule qui pond, DL 2022 . - 86 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - ( Albert, petit journal illustré. Mondes futurs) . ISBN : 979-10-93853-92-5 : 15,00 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Agriculture Aliments Ouvrages pour la jeunesse
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Mots-clés : |
Alimentation Humanité Agriculture Consommation |
Index. décimale : |
641 Aliments. Cuisine. Plats. |
Résumé : |
D'ici 2050, notre planète devrait compter entre 9 et 10 milliards d'habitants. Mais la Terre aura-t-elle les ressources nécessaires pour permettre à tous les habitants de manger à leur faim et d'accéder à des aliments sains ? Est-il possible de produire davantage, et de réduire la faim dans le monde, tout en préservant l'environnement ? Mangera-t-on, un jour, de la viande artificielle ou des insectes ? De la production à la consommation, des champs jusqu'à nos assiettes, de la fourche à la fourchette, tout un système alimentaire est en pleine transformation pour relever le défi de nourrir toute l'humanité./p> |
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