Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Farines alternatives / Valérie CUPILLARD
Titre : Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2022 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-38338-025-2 Prix : 10,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches…
Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe . - Paris : La Plage, DL 2022 . - 79 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-38338-025-2 : 10,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches…
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101295 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Super farines / Jennifer HART-SMITH
Titre : Super farines : bénéfiques, gourmandes, originales Type de document : texte imprimé Auteurs : Jennifer HART-SMITH (1984-....), Auteur Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : DL 2017 Collection : Les inventives Importance : 111 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-323-0184-5 Prix : 12 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : recettes farines gluten cuisine saine ig bas Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Farines de châtaigne, de maïs, de pois chiches, de millet, de lupin, de canihua... Pleines de bienfaits pour la santé, ces super-farines apporteront une touche inédite à vos desserts ! Découvrez-les en 40 recettes qui vous surprendront de gourmandise : sablés chocolat seigle et amaranthe, financiers chanvre pistache, tourte épicée au sarrasin et pommes confites, mi-cuit au chocolat à la crème d'avoine... Vous ne pourrez plus vous passer de ces nouvelles alliées !
Super farines : bénéfiques, gourmandes, originales [texte imprimé] / Jennifer HART-SMITH (1984-....), Auteur . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, DL 2017 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Les inventives) .
ISBN : 979-10-323-0184-5 : 12 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : recettes farines gluten cuisine saine ig bas Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Farines de châtaigne, de maïs, de pois chiches, de millet, de lupin, de canihua... Pleines de bienfaits pour la santé, ces super-farines apporteront une touche inédite à vos desserts ! Découvrez-les en 40 recettes qui vous surprendront de gourmandise : sablés chocolat seigle et amaranthe, financiers chanvre pistache, tourte épicée au sarrasin et pommes confites, mi-cuit au chocolat à la crème d'avoine... Vous ne pourrez plus vous passer de ces nouvelles alliées !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106515 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible