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Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France / Randall PRICE
Titre : Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Randall PRICE, Auteur ; Valery GISCARD D'ESTAING (1926-....), Préfacier, etc. ; Nadine MILLANVOYE, Traducteur ; Jean-Marc MILLANVOYE, Traducteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2011 Importance : 286 p. Présentation : couv.ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4615-8 Prix : 18, 00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- France
Noblesse -- France -- Anecdotes
Récits personnelsMots-clés : cuisine, noblesse, anecdotes Index. décimale : 820(73)-94 Mémoires. Souvenirs traduits de l'américain Résumé : Quand Randall Price, chef particulier venu de l'Ohio, grimpe à bord du train le menant vers l'Auvergne, il est loin d'imaginer ce que lui réserve le Château de Z... L'aventure qu'il vivra auprès du comte et de la comtesse de ... ne sera pas seulement culinaire. Un livre d'une extraordinaire drôlerie.
Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France [texte imprimé] / Randall PRICE, Auteur ; Valery GISCARD D'ESTAING (1926-....), Préfacier, etc. ; Nadine MILLANVOYE, Traducteur ; Jean-Marc MILLANVOYE, Traducteur . - Paris : La Martinière, 2011 . - 286 p. : couv.ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7324-4615-8 : 18, 00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- France
Noblesse -- France -- Anecdotes
Récits personnelsMots-clés : cuisine, noblesse, anecdotes Index. décimale : 820(73)-94 Mémoires. Souvenirs traduits de l'américain Résumé : Quand Randall Price, chef particulier venu de l'Ohio, grimpe à bord du train le menant vers l'Auvergne, il est loin d'imaginer ce que lui réserve le Château de Z... L'aventure qu'il vivra auprès du comte et de la comtesse de ... ne sera pas seulement culinaire. Un livre d'une extraordinaire drôlerie.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096245 8-94 PRI Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible On va déguster la France / François Régis GAUDRY
Titre : On va déguster la France Type de document : texte imprimé Auteurs : François Régis GAUDRY, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2021 Importance : 431 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 34 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11672-5 Prix : 49.75 € Note générale : Bibliogr. p. 426. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- FranceMots-clés : Cuisine France Gastronomie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : On Va Déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter.
C’est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.On va déguster la France [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur . - Paris : Marabout, 2021 . - 431 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 34 cm.
ISBN : 978-2-501-11672-5 : 49.75 €
Bibliogr. p. 426. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- FranceMots-clés : Cuisine France Gastronomie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : On Va Déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter.
C’est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099987 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible