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Cuisinez les fanes, épluchures et herbes sauvages / Morgane REY
Titre : Cuisinez les fanes, épluchures et herbes sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgane REY, Auteur ; Isabelle KANAKO (1990-....), Photographe Editeur : Paris : Rustica Année de publication : DL 2019 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1333-9 Prix : 14,95 € Note générale : Index . - La couv. porte en plus: "cuisine zéro déchet" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine (plantes sauvages)Mots-clés : cuisine zéro déchet recettes fanes épluchures herbes sauvages Index. décimale : 64.03 Gestion financière du ménage. Attitude du consommateur. Budget... Résumé : Découvrez 80 recettes anti-gaspi originales et innovantes !
Ne jetez plus vos fanes, restes de pulpes, pieds et épluchures de fruits et légumes, ajoutez-y des herbes sauvages fraîchement cueillies et transformez-les en de savoureux plats, potages, desserts ou boissons.
Du pesto de fanes de radis à la confiture d’écorces de melon en passant par la limonade aux fleurs de pissenlit, la cuisine facile et zéro-déchet s’invite dans votre quotidien !Cuisinez les fanes, épluchures et herbes sauvages [texte imprimé] / Morgane REY, Auteur ; Isabelle KANAKO (1990-....), Photographe . - Paris : Rustica, DL 2019 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8153-1333-9 : 14,95 €
Index . - La couv. porte en plus: "cuisine zéro déchet"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine (plantes sauvages)Mots-clés : cuisine zéro déchet recettes fanes épluchures herbes sauvages Index. décimale : 64.03 Gestion financière du ménage. Attitude du consommateur. Budget... Résumé : Découvrez 80 recettes anti-gaspi originales et innovantes !
Ne jetez plus vos fanes, restes de pulpes, pieds et épluchures de fruits et légumes, ajoutez-y des herbes sauvages fraîchement cueillies et transformez-les en de savoureux plats, potages, desserts ou boissons.
Du pesto de fanes de radis à la confiture d’écorces de melon en passant par la limonade aux fleurs de pissenlit, la cuisine facile et zéro-déchet s’invite dans votre quotidien !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085865 64.03 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible