Titre : |
Petit traité des épices, aromates et condiments |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur ; Jean-Claude QUINARD, Photographe ; Manuela DONATINI, Photographe |
Editeur : |
Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe |
Année de publication : |
impr. 2002 |
Collection : |
Carrés gourmands |
Importance : |
175 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84135-271-5 |
Prix : |
21 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Condiments Epices Plantes aromatiques
|
Mots-clés : |
épices condiments aromates plantes aromatiques |
Index. décimale : |
664.5 Epices. Condiments. |
Résumé : |
Je me rappelle que, enfant, mon plus grand plaisir était de m'arrêter sur la place du village, devant l'étal des épices colorées. J'étais, chaque fois transporté, tel Marco Polo ou Magellan, vers ces terres lointaines qu'étaient, pour moi, l'Afrique, les Indes, la Chine et où me semblait-il, l'homme et la nature vivaient en harmonie. L'histoire, l'origine et l'utilisation des épices, aromates et condiments nous sont racontées dans ce petit livre aux couleurs et aux senteurs d'ici et d'ailleurs. |
Petit traité des épices, aromates et condiments [texte imprimé] / Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur ; Jean-Claude QUINARD, Photographe ; Manuela DONATINI, Photographe . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2002 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - ( Carrés gourmands) . ISBN : 978-2-84135-271-5 : 21 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Condiments Epices Plantes aromatiques
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Mots-clés : |
épices condiments aromates plantes aromatiques |
Index. décimale : |
664.5 Epices. Condiments. |
Résumé : |
Je me rappelle que, enfant, mon plus grand plaisir était de m'arrêter sur la place du village, devant l'étal des épices colorées. J'étais, chaque fois transporté, tel Marco Polo ou Magellan, vers ces terres lointaines qu'étaient, pour moi, l'Afrique, les Indes, la Chine et où me semblait-il, l'homme et la nature vivaient en harmonie. L'histoire, l'origine et l'utilisation des épices, aromates et condiments nous sont racontées dans ce petit livre aux couleurs et aux senteurs d'ici et d'ailleurs. |
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