Titre : |
De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
impr. 2000 |
Importance : |
247 p. [6] p. de pl. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-067723-5 |
Prix : |
16,68 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Bière -- Aspect médical Bière -- Composition chimique
|
Mots-clés : |
Bière brasserie |
Index. décimale : |
663.4 Bières. Brasserie. Malterie |
Résumé : |
La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir. |
De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2000 . - 247 p. [6] p. de pl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-08-067723-5 : 16,68 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Bière -- Aspect médical Bière -- Composition chimique
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Mots-clés : |
Bière brasserie |
Index. décimale : |
663.4 Bières. Brasserie. Malterie |
Résumé : |
La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir. |
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