Titre : |
Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... : autonomie et santé retrouvées |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claudia LORENZ-LADENER, Auteur ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2019 |
Importance : |
126 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-37922-045-6 |
Prix : |
16,90 € |
Note générale : |
Trad. de : "Dörren, Aroma Pur, Alle basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot un Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr". - Index |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) |
Catégories : |
Aliments -- Déshydratation Aliments -- Séchage Guides pratiques
|
Mots-clés : |
Conservation séchage déshydratation aliments recettes |
Index. décimale : |
664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 |
Résumé : |
Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau. |
Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... : autonomie et santé retrouvées [texte imprimé] / Claudia LORENZ-LADENER, Auteur ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2019 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-37922-045-6 : 16,90 € Trad. de : "Dörren, Aroma Pur, Alle basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot un Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr". - Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Allemand ( ger)
Catégories : |
Aliments -- Déshydratation Aliments -- Séchage Guides pratiques
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Mots-clés : |
Conservation séchage déshydratation aliments recettes |
Index. décimale : |
664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 |
Résumé : |
Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau. |
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