Titre : |
Quels sont les moins pires ? : Pizzas, frites, lasagnes... le guide d'achat du nutritionniste |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurent CHEVALLIER (1955-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : Librairie Générale Française |
Année de publication : |
DL 2019 |
Collection : |
Le Livre de Poche . Santé num. 35517 |
Importance : |
220 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-253-18832-2 |
Note générale : |
Paru précédemment sous le titre "L'indulgence dans l'assiette" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Achat Aliments -- Composition Aliments précuisinés Guides pratiques
|
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Dans notre alimentation, la part des produits transformés, prêts à consommer, est en progression constante et la place qu’ils occupent dans les rayons des magasins aussi. Selon un cahier des charges très strict (faible teneur en sel, en sucres, en additifs….,), le docteur Laurent Chevallier propose une sélection à partir de centaines de plats passés au crible de leurs compositions et de leurs secrets de fabrication. Pour chaque plat une alternative est aussi proposée : « la recette simple maison » , permettant un peu d’indulgence dans vos assiettes et celles de vos enfants, tout en respectant l’équilibre nutritionnel.
Le Dr Laurent Chevallier est médecin nutritionniste en CHU et en cliniques. Il a notamment publié, au Livre de Poche, Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (2010), Je mange sain, je maigris bien (2012), Le Livre antitoxique (2014), Maigrir sans lutter (2015), Moins de médicaments, plus de plantes (2016) et Alors, on mange quoi ? (2017).
- Une sélection de plats dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
- Un guide pour décrypter la composition des produits et les choisir en toute indépendance.
- Des recettes simples à faire soi-même. |
Quels sont les moins pires ? : Pizzas, frites, lasagnes... le guide d'achat du nutritionniste [texte imprimé] / Laurent CHEVALLIER (1955-....), Auteur . - Paris : Librairie Générale Française, DL 2019 . - 220 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 18 cm. - ( Le Livre de Poche . Santé; 35517) . ISBN : 978-2-253-18832-2 Paru précédemment sous le titre "L'indulgence dans l'assiette" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments -- Achat Aliments -- Composition Aliments précuisinés Guides pratiques
|
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Dans notre alimentation, la part des produits transformés, prêts à consommer, est en progression constante et la place qu’ils occupent dans les rayons des magasins aussi. Selon un cahier des charges très strict (faible teneur en sel, en sucres, en additifs….,), le docteur Laurent Chevallier propose une sélection à partir de centaines de plats passés au crible de leurs compositions et de leurs secrets de fabrication. Pour chaque plat une alternative est aussi proposée : « la recette simple maison » , permettant un peu d’indulgence dans vos assiettes et celles de vos enfants, tout en respectant l’équilibre nutritionnel.
Le Dr Laurent Chevallier est médecin nutritionniste en CHU et en cliniques. Il a notamment publié, au Livre de Poche, Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (2010), Je mange sain, je maigris bien (2012), Le Livre antitoxique (2014), Maigrir sans lutter (2015), Moins de médicaments, plus de plantes (2016) et Alors, on mange quoi ? (2017).
- Une sélection de plats dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
- Un guide pour décrypter la composition des produits et les choisir en toute indépendance.
- Des recettes simples à faire soi-même. |
|