Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Le guide de l'alimentation durable / Aline GUBRI
Titre : Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline GUBRI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : 2020 Importance : 219 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-387-1 Prix : 16,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Cuisine -- Aspect environnementalMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie cuisine écologique protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête [texte imprimé] / Aline GUBRI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, 2020 . - 219 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-387-1 : 16,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Cuisine -- Aspect environnementalMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie cuisine écologique protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127890 613.2 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000102409 504.06 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine écolo (ou presque) / BROWAEYS, Louise
Titre : Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils et des recettes pour une alimentation plus saine Type de document : texte imprimé Auteurs : BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2019 Collection : C'est décidé je m'y mets ! Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-596731-2 Prix : 14 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : écologie consommation durable flexitarisme végétarisme recettes végétariennes viande Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Vous vous sentez concerné par l’écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d’aide pour agir ? Louise et Hélène, nous proposent ici un cheminement simple vers une alimentation et une consommation saines ! 40 recettes, des dizaines d’astuces et de nombreuses explications pratiques pour adopter la green attitude au quotidien, sans culpabilité et sans pression !
Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils et des recettes pour une alimentation plus saine [texte imprimé] / BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe . - Paris : Larousse, DL 2019 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (C'est décidé je m'y mets !) .
ISBN : 978-2-03-596731-2 : 14 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : écologie consommation durable flexitarisme végétarisme recettes végétariennes viande Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Vous vous sentez concerné par l’écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d’aide pour agir ? Louise et Hélène, nous proposent ici un cheminement simple vers une alimentation et une consommation saines ! 40 recettes, des dizaines d’astuces et de nombreuses explications pratiques pour adopter la green attitude au quotidien, sans culpabilité et sans pression !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108505 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Menus zéro déchet / Amélie ROMAN
Titre : Menus zéro déchet : [recettes & conseils anti-gaspi au fil des saisons] Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie ROMAN (1988-....), Auteur Editeur : Paris : Mango Année de publication : impr. 2019 Collection : Mango Green Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01658-5 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : saisons recettes gaspillage alimentaire zéro déchet cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Comment s’y prendre pour cuisiner au quotidien en réduisant au maximum les emballages ? Comment consommer autrement afin de respecter à la fois son corps et la planète ? Découvrez dans ce livre : plus de 90 recettes simples et savoureuses pour cuisiner local et de saison, une liste de courses optimisée, des conseils concrets pour changer tous ces petits réflexes qui génèrent des déchets non recyclables en cuisine, un nouveau mode de vie, simple et écolo ! Un véritable guide pratique pour voir la vie en green !
Menus zéro déchet : [recettes & conseils anti-gaspi au fil des saisons] [texte imprimé] / Amélie ROMAN (1988-....), Auteur . - Paris : Mango, impr. 2019 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Mango Green) .
ISBN : 978-2-317-01658-5 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : saisons recettes gaspillage alimentaire zéro déchet cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Comment s’y prendre pour cuisiner au quotidien en réduisant au maximum les emballages ? Comment consommer autrement afin de respecter à la fois son corps et la planète ? Découvrez dans ce livre : plus de 90 recettes simples et savoureuses pour cuisiner local et de saison, une liste de courses optimisée, des conseils concrets pour changer tous ces petits réflexes qui génèrent des déchets non recyclables en cuisine, un nouveau mode de vie, simple et écolo ! Un véritable guide pratique pour voir la vie en green !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000109341 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible