Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Des abeilles / Philippe MARCHENAY
Titre : Des abeilles Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe MARCHENAY, Auteur ; Laurence BERARD, Auteur Editeur : Nantes : Gulf Stream Année de publication : 2008 Collection : Sauvegarde Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35488-008-8 Prix : 13,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Abeilles
Miel
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : abeille miel ruche cire Index. décimale : 595.799 Apidés : abeille, bourdon... CR 595.79 Résumé : Bzzz, bzzz, l'abeille a le bourdon. On l'enfume, on lui chipe son miel, on lui brûle sa cire... Cela vaut bien, de temps à autre, une petite piqûre ! Plongez au cœur de la ruche où plus de 30 000 ouvrières travaillent sans relâche, sous le regard attentionné de l'apiculteur. Volez et dansez avec les butineuses, visitez une miellerie et découvrez le rôle essentiel de ces insectes aujourd'hui menacés. À la fin de ce livre, suivez de fleur en fleur Apis mellifera, l'abeille élevée en Franc pour apprendre à connaître les principales plantes mellifères du pays et leurs miels.
Des abeilles [texte imprimé] / Philippe MARCHENAY, Auteur ; Laurence BERARD, Auteur . - Nantes : Gulf Stream, 2008 . - 71 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-35488-008-8 : 13,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Abeilles
Miel
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : abeille miel ruche cire Index. décimale : 595.799 Apidés : abeille, bourdon... CR 595.79 Résumé : Bzzz, bzzz, l'abeille a le bourdon. On l'enfume, on lui chipe son miel, on lui brûle sa cire... Cela vaut bien, de temps à autre, une petite piqûre ! Plongez au cœur de la ruche où plus de 30 000 ouvrières travaillent sans relâche, sous le regard attentionné de l'apiculteur. Volez et dansez avec les butineuses, visitez une miellerie et découvrez le rôle essentiel de ces insectes aujourd'hui menacés. À la fin de ce livre, suivez de fleur en fleur Apis mellifera, l'abeille élevée en Franc pour apprendre à connaître les principales plantes mellifères du pays et leurs miels.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000076804 595.79 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Abeilles, miel et pain d'épices / Sandrine LE GUEN
Titre : Abeilles, miel et pain d'épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine LE GUEN, Auteur ; Steffie BROCOLI (1989-....), Auteur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : 2013 Collection : Ateliers Villette Importance : [n.p.] Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-01791-0 Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Catégories : Abeilles
Apiculture
Miel
Ouvrages pour la jeunesse
Produits du rucherMots-clés : Abeille Miel Index. décimale : 638.1 Elevage d'abeilles. Apiculture. Résumé : Comment vivent les abeilles ? Comment s'organise un ruche ? Quels sont leurs différents métiers? Comment fabriquent-elles du miel ? Quelle est la recette du pain d'épices ? Un livre documentaire qui mêle récit, jeux et informations sur le monde fascinant des abeilles.
Abeilles, miel et pain d'épices [texte imprimé] / Sandrine LE GUEN, Auteur ; Steffie BROCOLI (1989-....), Auteur . - Arles : Actes Sud junior, 2013 . - [n.p.] : ill., couv. ill. ; 24 cm. - (Ateliers Villette) .
ISBN : 978-2-330-01791-0
Lexique
Langues : Français (fre)
Catégories : Abeilles
Apiculture
Miel
Ouvrages pour la jeunesse
Produits du rucherMots-clés : Abeille Miel Index. décimale : 638.1 Elevage d'abeilles. Apiculture. Résumé : Comment vivent les abeilles ? Comment s'organise un ruche ? Quels sont leurs différents métiers? Comment fabriquent-elles du miel ? Quelle est la recette du pain d'épices ? Un livre documentaire qui mêle récit, jeux et informations sur le monde fascinant des abeilles.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118125 638.1 Livre de fiction Boncelles Jeunesse Document en bon état Disponible La magie du miel / Diane de SAINT MARC
Titre : La magie du miel : 60 recettes aux subtiles saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane de SAINT MARC, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 157 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9547-7 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (miel)
MielMots-clés : Miel cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles.
Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d'acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même " happycultrice ", elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l'importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d'opérer.La magie du miel : 60 recettes aux subtiles saveurs [texte imprimé] / Diane de SAINT MARC, Auteur . - Paris : La Martinière, 2021 . - 157 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7324-9547-7 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (miel)
MielMots-clés : Miel cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles.
Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d'acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même " happycultrice ", elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l'importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d'opérer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127623 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Les merveilles du miel / Camille LABRO
Titre : Les merveilles du miel : fabrication, fiches de dégustation, recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille LABRO, Collaborateur ; Julien HENRY, Collaborateur ; Noémie STROUK, Collaborateur Editeur : Paris [France] : Tana Année de publication : DL 2017 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-301-0224-6 Prix : 28,40 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (miel)
MielMots-clés : miel apiculture sucres naturels Index. décimale : 638.16 Miel. CR 638.1 Résumé : La mélilogie ou l'art de déguster du miel comme un bon vin ! Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il reste méconnu. À la différence du sucre, le miel nécessite peu de transformations et peut remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé. Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives : chataignier, toutes fleurs, acacia, etc., à choisir selon vos besoins et envies !
Dans ce livre, vous découvrirez :
Le processus de fabrication du miel
Les techniques de dégustation
Les différentes nuances de miel et comment les choisir
Comment le cuisiner grâce à 50 recettes...Les merveilles du miel : fabrication, fiches de dégustation, recettes [texte imprimé] / Camille LABRO, Collaborateur ; Julien HENRY, Collaborateur ; Noémie STROUK, Collaborateur . - Paris [France] : Tana, DL 2017 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 979-10-301-0224-6 : 28,40 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (miel)
MielMots-clés : miel apiculture sucres naturels Index. décimale : 638.16 Miel. CR 638.1 Résumé : La mélilogie ou l'art de déguster du miel comme un bon vin ! Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il reste méconnu. À la différence du sucre, le miel nécessite peu de transformations et peut remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé. Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives : chataignier, toutes fleurs, acacia, etc., à choisir selon vos besoins et envies !
Dans ce livre, vous découvrirez :
Le processus de fabrication du miel
Les techniques de dégustation
Les différentes nuances de miel et comment les choisir
Comment le cuisiner grâce à 50 recettes...Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083947 638.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119394 638.1 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Le miel / Françoise LAURENT
Titre : Le miel Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : DL 2016 Collection : Je sais ce que je mange Importance : non paginé [38] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-155-2 Prix : 12,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Apiculture
Miel
Ouvrages pour la jeunesse
Produits du rucherMots-clés : MIEL ABEILLE RUCHE APICULTURE Index. décimale : 638.16 Miel. CR 638.1 Résumé : De l’organisation de la ruche à l’importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d’elles.
Le miel [texte imprimé] / Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, DL 2016 . - non paginé [38] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-155-2 : 12,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Apiculture
Miel
Ouvrages pour la jeunesse
Produits du rucherMots-clés : MIEL ABEILLE RUCHE APICULTURE Index. décimale : 638.16 Miel. CR 638.1 Résumé : De l’organisation de la ruche à l’importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d’elles.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000081716 638.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000043617 638.16 Livre de fiction Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible D'où vient le miel de ma tartine ? / Anne-Sophie BAUMANN
Permalink