Titre : |
Cuisiner en couleurs : créer des colorants 100 % naturels |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sandrine COSTANTINO, Auteur ; Marie LAFORET (1983-....), Photographe |
Editeur : |
Paris : La Plage |
Année de publication : |
DL 2017 |
Importance : |
107 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84221-509-5 |
Prix : |
13,50€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Colorants dans les aliments
|
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Première partie : petit cahier technique • Pas à pas, fabriquer ses colorants liquides ou en poudre à base de : fruits et légumes, feuilles, fleurs, algues, épices... • Comment les conserver, les utiliser selon leur PH, leur solubilité; les températures d'utilisation... Seconde partie : couleur par couleur, 25 recettes et savoir-faire • Boissons rouges du vampire, macarons en nuances de rose, glaces rayées de violet, glaçage vert ou bleu de schtroumpf, risotto indigo, paillettes décoratives et sucettes multicolores pour le bouquet final ! |
Cuisiner en couleurs : créer des colorants 100 % naturels [texte imprimé] / Sandrine COSTANTINO, Auteur ; Marie LAFORET (1983-....), Photographe . - Paris : La Plage, DL 2017 . - 107 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-84221-509-5 : 13,50€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Colorants dans les aliments
|
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Première partie : petit cahier technique • Pas à pas, fabriquer ses colorants liquides ou en poudre à base de : fruits et légumes, feuilles, fleurs, algues, épices... • Comment les conserver, les utiliser selon leur PH, leur solubilité; les températures d'utilisation... Seconde partie : couleur par couleur, 25 recettes et savoir-faire • Boissons rouges du vampire, macarons en nuances de rose, glaces rayées de violet, glaçage vert ou bleu de schtroumpf, risotto indigo, paillettes décoratives et sucettes multicolores pour le bouquet final ! |
|