Titre : |
Courges, melons, concombres, etc. : les cucurbitacées & comment les cultiver |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
David HENRIET, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
95 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84138-944-5 |
Prix : |
12.30 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cucurbitacées -- Cultures
|
Mots-clés : |
Courges Cucurbitacées Cultiver |
Index. décimale : |
635.62 Courges, courgettes, potirons... CR 635.6 |
Résumé : |
Un guide complet pour connaître et cultiver les courges et autres Cucurbitacées
Voici un aperçu à la fois clair et détaillé de cette grande famille qui produit des fruits très différents, de la courgette au cornichon, du pâtisson à la " butternut ", du melon à la pastèque, sans oublier les citrouilles... Ceux que l'on mange crus, cuits, salés, sucrés, et ceux qui servent surtout aux décors d'automne ou d'Halloween.
Tout ce qu'il faut savoir pour réussir leur culture : le bon calendrier, les températures nécessaires, mais aussi la culture sous serre pour les melons et pastèques qui ne peuvent produire en pleine terre dans de nombreuses régions.
Toutes les meilleures variétés et les trucs à connaître pour réussir leur culture et leur dégustation. |
Courges, melons, concombres, etc. : les cucurbitacées & comment les cultiver [texte imprimé] / David HENRIET, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, 2018 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 21 cm. ISBN : 978-2-84138-944-5 : 12.30 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cucurbitacées -- Cultures
|
Mots-clés : |
Courges Cucurbitacées Cultiver |
Index. décimale : |
635.62 Courges, courgettes, potirons... CR 635.6 |
Résumé : |
Un guide complet pour connaître et cultiver les courges et autres Cucurbitacées
Voici un aperçu à la fois clair et détaillé de cette grande famille qui produit des fruits très différents, de la courgette au cornichon, du pâtisson à la " butternut ", du melon à la pastèque, sans oublier les citrouilles... Ceux que l'on mange crus, cuits, salés, sucrés, et ceux qui servent surtout aux décors d'automne ou d'Halloween.
Tout ce qu'il faut savoir pour réussir leur culture : le bon calendrier, les températures nécessaires, mais aussi la culture sous serre pour les melons et pastèques qui ne peuvent produire en pleine terre dans de nombreuses régions.
Toutes les meilleures variétés et les trucs à connaître pour réussir leur culture et leur dégustation. |
|