| Titre : |
L'innovation aux fourneaux |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur |
| Editeur : |
Paris : Dunod |
| Année de publication : |
DL 2018 |
| Importance : |
159 p. |
| Présentation : |
ill. en noir, couv. ill. en coul. |
| Format : |
20 cm |
| ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-078180-5 |
| Prix : |
18,95 € |
| Note générale : |
Index |
| Langues : |
Français (fre) |
| Catégories : |
Cuisine -- Technique Gastronomie moléculaire
|
| Mots-clés : |
cuisine moléculaire cuisine chimie |
| Index. décimale : |
641 Aliments. Cuisine. Plats. |
| Résumé : |
"La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!
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L'innovation aux fourneaux [texte imprimé] / Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur . - Paris : Dunod, DL 2018 . - 159 p. : ill. en noir, couv. ill. en coul. ; 20 cm. ISBN : 978-2-10-078180-5 : 18,95 € Index Langues : Français ( fre)
| Catégories : |
Cuisine -- Technique Gastronomie moléculaire
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| Mots-clés : |
cuisine moléculaire cuisine chimie |
| Index. décimale : |
641 Aliments. Cuisine. Plats. |
| Résumé : |
"La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!
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