Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Les carnets du Dr Jean-Michel Cohen, 43. Cuisine au curry / Jean-Michel, Dr. COHEN
Titre de série : Les carnets du Dr Jean-Michel Cohen, 43 Titre : Cuisine au curry Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel, Dr. COHEN (1958-....), Auteur Editeur : Paris : Femme Actuelle Année de publication : impr. 2013 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 3780642105994 Prix : 7,95 € Note générale : La couv. porte en plus: "recettes, menus, conseils" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
Cuisine (curry)Mots-clés : recettes cuisine curry Jean-Michel Cohen alimentation saine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : "Des recettes légères et gourmandes, des menus équilibrés et des conseils précieux pour une alimentation saine et variée au quotidien, c'est ce que je vous propose avec ma toute nouvelle collection." Célèbre médecin nutritionniste, le docteur Cohen vous fait découvrir le plaisir de bien manger sans se priver. Cette collection deviendra vite votre coach nutrition à la maison!
Porc épicé au curry, poulet biryani au noix de cajou, curry aux légumes et crevettes, curry de boeuf à la thaïe ... Cuisine du monde par excellence, les currys proposent de multiples variantes et recettes. Découvrez dans les pages conseils quel curry accompagne le mieux viande ou poisson, comment décliner vos currys en entrée, plat principal ou dessert, ou encore comment bien utiliser le lait de coco pour adoucir les saveurs. Salés ou sucrés, invitez tous ces plats étonnants au menu et faites voyager vos convivesLes carnets du Dr Jean-Michel Cohen, 43. Cuisine au curry [texte imprimé] / Jean-Michel, Dr. COHEN (1958-....), Auteur . - Paris : Femme Actuelle, impr. 2013 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISSN : 3780642105994 : 7,95 €
La couv. porte en plus: "recettes, menus, conseils"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
Cuisine (curry)Mots-clés : recettes cuisine curry Jean-Michel Cohen alimentation saine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : "Des recettes légères et gourmandes, des menus équilibrés et des conseils précieux pour une alimentation saine et variée au quotidien, c'est ce que je vous propose avec ma toute nouvelle collection." Célèbre médecin nutritionniste, le docteur Cohen vous fait découvrir le plaisir de bien manger sans se priver. Cette collection deviendra vite votre coach nutrition à la maison!
Porc épicé au curry, poulet biryani au noix de cajou, curry aux légumes et crevettes, curry de boeuf à la thaïe ... Cuisine du monde par excellence, les currys proposent de multiples variantes et recettes. Découvrez dans les pages conseils quel curry accompagne le mieux viande ou poisson, comment décliner vos currys en entrée, plat principal ou dessert, ou encore comment bien utiliser le lait de coco pour adoucir les saveurs. Salés ou sucrés, invitez tous ces plats étonnants au menu et faites voyager vos convivesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119266 641.55 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Currys à toutes les sauces / Catherine MADANI
Titre : Currys à toutes les sauces : voyage aux pays des épices : 60 recettes exotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MADANI, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2020 Importance : 157 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9378-7 Prix : 20,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curry) Mots-clés : Cuisine Recettes Curry Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Doux ou plus épicés, toujours très parfumés, ces plats venus principalement d'Inde, de Thaïlande, du Japon, des Caraïbes, ou d'autres régions du monde (Madagascar, La Réunion) se déclinent en mille saveurs.
Ce livre propose :
-une découverte des épices et des aromates qui sont à la base du curry ; de nombreuses pâtes et poudres à confectionner soi-même ;
- tout pour maîtriser l'art du curry et donner du caractère à tous les plats mijotés, marinés, grillés... en accommodant les épices avec du lait de coco, du yaourt, des lentilles, des fruits secs pilés...
-des astuces et des recettes d'accompagnements : nouilles, riz, chutneys, naans, raïta, boissons rafraîchissantes...
60 recettes pour tous les goûts, à base de viande, de poisson, de légumes : Lotte à la pâte de curry vert ; Boulettes de crevettes au bouillon ; Colombo d'agneau le plus simple du monde ; Curry de légumes verts au lait de coco... Et, bien sûr, les incontournables Dhal de lentilles ; Curry de porc sauce satay ; Poulet tandoori...Currys à toutes les sauces : voyage aux pays des épices : 60 recettes exotiques [texte imprimé] / Catherine MADANI, Auteur . - Paris : La Martinière, DL 2020 . - 157 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7324-9378-7 : 20,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curry) Mots-clés : Cuisine Recettes Curry Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Doux ou plus épicés, toujours très parfumés, ces plats venus principalement d'Inde, de Thaïlande, du Japon, des Caraïbes, ou d'autres régions du monde (Madagascar, La Réunion) se déclinent en mille saveurs.
Ce livre propose :
-une découverte des épices et des aromates qui sont à la base du curry ; de nombreuses pâtes et poudres à confectionner soi-même ;
- tout pour maîtriser l'art du curry et donner du caractère à tous les plats mijotés, marinés, grillés... en accommodant les épices avec du lait de coco, du yaourt, des lentilles, des fruits secs pilés...
-des astuces et des recettes d'accompagnements : nouilles, riz, chutneys, naans, raïta, boissons rafraîchissantes...
60 recettes pour tous les goûts, à base de viande, de poisson, de légumes : Lotte à la pâte de curry vert ; Boulettes de crevettes au bouillon ; Colombo d'agneau le plus simple du monde ; Curry de légumes verts au lait de coco... Et, bien sûr, les incontournables Dhal de lentilles ; Curry de porc sauce satay ; Poulet tandoori...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101319 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le monde du curry / Sylvie LAGORCE
Titre : Le monde du curry Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie LAGORCE (1948-....), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : impr. 2003 Collection : Les saveurs du monde Importance : 155 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-011121-0 Prix : 24 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curry) Mots-clés : CUISINE CURRY Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le curry dévoile des mondes de saveurs insoupçonnées. Ce mélange d'épices mal connu, venu jadis de la lointaine Asie, fait merveille dans une multitude de recettes. Des amuse-gueules aux poissons, en passant par les volailles, les viandes rouges, les soupes et les plats végétariens, il donne couleur et chaleur à des plats conviviaux et passionnants à réaliser. Sylvie Girard-Lagorce révèle les secrets de la fabrication du curry et présente des recettes originales, qui permettent d'associer avec bonheur les saveurs de l'Orient et les ingrédients de nos contrées, d'accorder la force des épices exotiques à la fragilité des palais occidentaux.
Le monde du curry [texte imprimé] / Sylvie LAGORCE (1948-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2003 . - 155 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Les saveurs du monde) .
ISBN : 978-2-08-011121-0 : 24 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curry) Mots-clés : CUISINE CURRY Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le curry dévoile des mondes de saveurs insoupçonnées. Ce mélange d'épices mal connu, venu jadis de la lointaine Asie, fait merveille dans une multitude de recettes. Des amuse-gueules aux poissons, en passant par les volailles, les viandes rouges, les soupes et les plats végétariens, il donne couleur et chaleur à des plats conviviaux et passionnants à réaliser. Sylvie Girard-Lagorce révèle les secrets de la fabrication du curry et présente des recettes originales, qui permettent d'associer avec bonheur les saveurs de l'Orient et les ingrédients de nos contrées, d'accorder la force des épices exotiques à la fragilité des palais occidentaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099993 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible