Titre : |
Liqueurs, vins & sirops des quatre saisons |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alice DELVAILLE, Collaborateur |
Editeur : |
Chamalières : Artémis |
Année de publication : |
impr. 2018 |
Collection : |
Recettes des 4 saisons |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8160-1293-4 |
Prix : |
17,60 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Boissons aromatisées à base de vin Liqueurs Sirops
|
Mots-clés : |
liqueur vin sirop recettes fabrication artisanale alcool |
Index. décimale : |
663.8 Boissons composées. Jus de fruits et de légumes. Sirops. Liqueurs. Limonades. |
Résumé : |
C'est à la découverte de ce que l'on appelle les "liqueurs de ménage", mais aussi des vins, des ratafias et des eaux-de-vie maison que cet ouvrage vous invite. De l'hypocras au vin de sauge, en passant par la liqueur d'acacia et le véritable sirop de grenadine, réalisez vos propre boissons, à base de fruits classiques ou exotiques, ainsi que de fleurs et de baies sauvages. Bien souvent extraites des carnets de recettes de nos grand-mères, puisées aussi dans les traditions régionales, les 150 recettes présentées dans cet ouvrage sont très faciles à réaliser : pas besoin d'être le descendant d'une longue lignée de bouilleurs de cru ou d'un matériel sophistiqué pour réussir vos boissons maison. Et même si, comme le dit le slogan, ces produits sont à consommer avec modération, ne boudez jamais votre plaisir. A votre santé ! |
Liqueurs, vins & sirops des quatre saisons [texte imprimé] / Alice DELVAILLE, Collaborateur . - Chamalières : Artémis, impr. 2018 . - 159 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. - ( Recettes des 4 saisons) . ISBN : 978-2-8160-1293-4 : 17,60 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Boissons aromatisées à base de vin Liqueurs Sirops
|
Mots-clés : |
liqueur vin sirop recettes fabrication artisanale alcool |
Index. décimale : |
663.8 Boissons composées. Jus de fruits et de légumes. Sirops. Liqueurs. Limonades. |
Résumé : |
C'est à la découverte de ce que l'on appelle les "liqueurs de ménage", mais aussi des vins, des ratafias et des eaux-de-vie maison que cet ouvrage vous invite. De l'hypocras au vin de sauge, en passant par la liqueur d'acacia et le véritable sirop de grenadine, réalisez vos propre boissons, à base de fruits classiques ou exotiques, ainsi que de fleurs et de baies sauvages. Bien souvent extraites des carnets de recettes de nos grand-mères, puisées aussi dans les traditions régionales, les 150 recettes présentées dans cet ouvrage sont très faciles à réaliser : pas besoin d'être le descendant d'une longue lignée de bouilleurs de cru ou d'un matériel sophistiqué pour réussir vos boissons maison. Et même si, comme le dit le slogan, ces produits sont à consommer avec modération, ne boudez jamais votre plaisir. A votre santé ! |
|