Titre : |
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gérard BASSET, Auteur ; Ivan HISSEY, Dessinateur ; David BIRD, Collaborateur ; Martin CAMPION, Collaborateur ; Jeremy DIXON, Collaborateur |
Mention d'édition : |
2e éd. |
Editeur : |
Paris : Le Courrier du Livre |
Année de publication : |
cop. 2016 |
Collection : |
3 minutes pour comprendre |
Importance : |
160 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7029-1176-1 |
Prix : |
18 € |
Note générale : |
Bibliogr. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Vignobles -- Ouvrages de vulgarisation Vin -- Ouvrages de vulgarisation Vinification -- Ouvrages de vulgarisation
|
Mots-clés : |
vins vignobles vinification |
Index. décimale : |
663.2 Vin. Vinification. Oenologie. |
Résumé : |
Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu est-ce qu une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Imprégné de mystère, le monde vinicole peut se révéler intimidant pour le novice... Cet ouvrage de vulgarisation démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Écrit par des spécialistes, il nous emmène du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, et nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation. |
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin [texte imprimé] / Gérard BASSET, Auteur ; Ivan HISSEY, Dessinateur ; David BIRD, Collaborateur ; Martin CAMPION, Collaborateur ; Jeremy DIXON, Collaborateur . - 2e éd. . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2016 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - ( 3 minutes pour comprendre) . ISBN : 978-2-7029-1176-1 : 18 € Bibliogr. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Vignobles -- Ouvrages de vulgarisation Vin -- Ouvrages de vulgarisation Vinification -- Ouvrages de vulgarisation
|
Mots-clés : |
vins vignobles vinification |
Index. décimale : |
663.2 Vin. Vinification. Oenologie. |
Résumé : |
Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu est-ce qu une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Imprégné de mystère, le monde vinicole peut se révéler intimidant pour le novice... Cet ouvrage de vulgarisation démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Écrit par des spécialistes, il nous emmène du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, et nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation. |
|