Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Les arbres nourriciers & médicinaux / Karin GREINER
Titre : Les arbres nourriciers & médicinaux : 260 recettes culinaire et médicinales avec les arbres de notre flore Type de document : texte imprimé Auteurs : Karin GREINER, Auteur ; Martina WEISE (1986-....), Photographe ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2019 Importance : 285 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-992-6 Prix : 29,90 € Note générale : Trad. de : "Baume in küche und heilkunde" Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Arbres -- Emploi en thérapeutique
Cuisine (aliments biologiques)Mots-clés : Arbres Cuisine Herboristerie Naturopathie Bourgeon Sève Ecorce Phytothérapie Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : À l'heure où les arbres regagnent leurs lettres de noblesse dans le cœur des Français, voici un tour d'horizon simple et gourmand des vertus des arbres de nos territoires
On redécouvre aujourd'hui l'importance des arbres pour la vie sur Terre.
Si la littérature foisonne sur leur intelligence et leur richesse, aucun livre ne se plonge aussi concrètement sur les usages médicinaux et thérapeutiques des arbres les plus courants de notre flore. De l'aliment médicament au médicament gourmand, Karin Greiner allie ses passions et savoirs pour proposer 180 recettes salées et sucrées, à la fois originales, savoureuses et bienfaisantes. Spécialiste des plantes médicinales, elle propose plus de 80 recettes pour se soigner avec les arbres : teintures, baumes, décoctions, tisanes, cataplasmes, bains, etc. Elle donne ainsi au travers de ce beau livre pratique, richement illustré, les moyens au lecteur de s'initier ou d'approfondir ses connaissances pour reconnaître, transformer et utiliser sans erreurs le fruit de ses cueillettes.Les arbres nourriciers & médicinaux : 260 recettes culinaire et médicinales avec les arbres de notre flore [texte imprimé] / Karin GREINER, Auteur ; Martina WEISE (1986-....), Photographe ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2019 . - 285 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84138-992-6 : 29,90 €
Trad. de : "Baume in küche und heilkunde"
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Arbres -- Emploi en thérapeutique
Cuisine (aliments biologiques)Mots-clés : Arbres Cuisine Herboristerie Naturopathie Bourgeon Sève Ecorce Phytothérapie Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : À l'heure où les arbres regagnent leurs lettres de noblesse dans le cœur des Français, voici un tour d'horizon simple et gourmand des vertus des arbres de nos territoires
On redécouvre aujourd'hui l'importance des arbres pour la vie sur Terre.
Si la littérature foisonne sur leur intelligence et leur richesse, aucun livre ne se plonge aussi concrètement sur les usages médicinaux et thérapeutiques des arbres les plus courants de notre flore. De l'aliment médicament au médicament gourmand, Karin Greiner allie ses passions et savoirs pour proposer 180 recettes salées et sucrées, à la fois originales, savoureuses et bienfaisantes. Spécialiste des plantes médicinales, elle propose plus de 80 recettes pour se soigner avec les arbres : teintures, baumes, décoctions, tisanes, cataplasmes, bains, etc. Elle donne ainsi au travers de ce beau livre pratique, richement illustré, les moyens au lecteur de s'initier ou d'approfondir ses connaissances pour reconnaître, transformer et utiliser sans erreurs le fruit de ses cueillettes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000046620 615.83 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Bébé bio / Lizzie VANN
Titre : Bébé bio : recettes bio pour tout-petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Lizzie VANN, Auteur ; Sophie BRISSAUD, Traducteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2001 Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-236634-3 Prix : 16,60 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Nourrissons -- AlimentationMots-clés : Bébé bébés recettes diversification alimentation purées compotes Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Des conseils et des recettes 100 % bio pour donner à votre enfant une alimentation saine, naturelle et équilibrée
* Des recettes bio faciles et savoureuses pour éveiller le goût et varier les saveurs
* Les nombreux conseils nutritionnels d'une diététicienne spécialisée des premiers âges de la vie à l'age préscolaire
* Un guide des produits de saison, des menus pour chaque âge et des adresses utilesBébé bio : recettes bio pour tout-petits [texte imprimé] / Lizzie VANN, Auteur ; Sophie BRISSAUD, Traducteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2001 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-01-236634-3 : 16,60 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Nourrissons -- AlimentationMots-clés : Bébé bébés recettes diversification alimentation purées compotes Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Des conseils et des recettes 100 % bio pour donner à votre enfant une alimentation saine, naturelle et équilibrée
* Des recettes bio faciles et savoureuses pour éveiller le goût et varier les saveurs
* Les nombreux conseils nutritionnels d'une diététicienne spécialisée des premiers âges de la vie à l'age préscolaire
* Un guide des produits de saison, des menus pour chaque âge et des adresses utilesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000027355 613.22 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000121386 613.22 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Les Bienfaits des arbres / Christophe DE HODY
Titre : Les Bienfaits des arbres Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe DE HODY, Auteur ; Jamet Moreno RUIZ, Photographe Editeur : Vanves : EPA (Editions Pratiques Automobiles) Année de publication : 2019 Importance : 261 p. Présentation : couv.ill., ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37671-004-2 Prix : 33,55€ Langues : Français (fre) Catégories : Arbres -- Emploi en thérapeutique
Arbres -- Identification
Cuisine (aliments biologiques)Mots-clés : ARBRES BIENFAITS THERAPEUTIQUE Index. décimale : 582.47 Conifères. CR 582.4 Résumé : Redécouvrez une vingtaine d’arbres parmi les plus courants et les plus bénéfiques de nos forêts. Apprenez à les identifier et faites de ces plantes familières des alliés bienfaisants au quotidien !
En expliquant leur environnement, les vertus nutritives ou médicinales de leurs fruits, de leurs feuilles, de leurs bourgeons ou de leur écorce, cet ouvrage invite à une promenade en forêt et à profiter de ce que la nature peut nous offrir.
Grâce aux conseils de Christophe de Hody, apprenez à récolter tout au long de l’année sans nuire au bien-être de l’arbre, pour réaliser de délicieuses recettes et vous soigner en douceur.Les Bienfaits des arbres [texte imprimé] / Christophe DE HODY, Auteur ; Jamet Moreno RUIZ, Photographe . - Vanves : EPA (Editions Pratiques Automobiles), 2019 . - 261 p. : couv.ill., ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-37671-004-2 : 33,55€
Langues : Français (fre)
Catégories : Arbres -- Emploi en thérapeutique
Arbres -- Identification
Cuisine (aliments biologiques)Mots-clés : ARBRES BIENFAITS THERAPEUTIQUE Index. décimale : 582.47 Conifères. CR 582.4 Résumé : Redécouvrez une vingtaine d’arbres parmi les plus courants et les plus bénéfiques de nos forêts. Apprenez à les identifier et faites de ces plantes familières des alliés bienfaisants au quotidien !
En expliquant leur environnement, les vertus nutritives ou médicinales de leurs fruits, de leurs feuilles, de leurs bourgeons ou de leur écorce, cet ouvrage invite à une promenade en forêt et à profiter de ce que la nature peut nous offrir.
Grâce aux conseils de Christophe de Hody, apprenez à récolter tout au long de l’année sans nuire au bien-être de l’arbre, pour réaliser de délicieuses recettes et vous soigner en douceur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132941 582.47 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Bio, bon, gourmand / Valérie CUPILLARD
Titre : Bio, bon, gourmand : mes recettes pour cuisiner les aliments du bien-être Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur ; CUPILLARD, Emmanuel, Photographe Editeur : Gennevilliers : Prisma Année de publication : cop. 2015 Importance : 207 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-1581-6 Prix : 13,99 € Note générale : Coup de coeur du magazine "Femme actuelle" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques) Mots-clés : recettes cuisine bio aliments biologiques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Bienvenue dans le monde gourmand de Valérie Cupillard ! Au programme, des idées 100 % naturelles et 100 % zen pour mettre plus d'équilibre et plus de santé dans votre assiette ! Découvrez comment manger bio chaque jour même en ayant très peu de temps ; quels ingrédients utiliser, où les trouver et comment les préparer facilement. Et aussi : comment manger moins salé, moins sucré et moins gras... Au gré des pages et au fil des nombreuses illustrations et photographies, laissez-vous surprendre par les couleurs et les matières de tous ces aliments familiers ou inconnus : curcuma, gingembre, sirop d'agave, tofu, légumes verts, céréales complètes, sucres naturels…
Bio, bon, gourmand : mes recettes pour cuisiner les aliments du bien-être [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur ; CUPILLARD, Emmanuel, Photographe . - Gennevilliers : Prisma, cop. 2015 . - 207 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-1581-6 : 13,99 €
Coup de coeur du magazine "Femme actuelle"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques) Mots-clés : recettes cuisine bio aliments biologiques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Bienvenue dans le monde gourmand de Valérie Cupillard ! Au programme, des idées 100 % naturelles et 100 % zen pour mettre plus d'équilibre et plus de santé dans votre assiette ! Découvrez comment manger bio chaque jour même en ayant très peu de temps ; quels ingrédients utiliser, où les trouver et comment les préparer facilement. Et aussi : comment manger moins salé, moins sucré et moins gras... Au gré des pages et au fil des nombreuses illustrations et photographies, laissez-vous surprendre par les couleurs et les matières de tous ces aliments familiers ou inconnus : curcuma, gingembre, sirop d'agave, tofu, légumes verts, céréales complètes, sucres naturels…
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091578 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Crudessence / COTE, David
Titre : Crudessence : plus de 180 recettes crues, croquantes et craquantes Type de document : texte imprimé Auteurs : COTE, David (1982-....), Auteur ; GALLANT, Mathieu (1977-....), Auteur Editeur : Montréal : Éditions de L'Homme Année de publication : DL 2011 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7619-3168-7 Prix : 20,40 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine (aliments crus)
Cuisine végétalienneMots-clés : recettes végan végétalisme aliments crus bio crudivorisme Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : " Fait partie des (trop) rares livres de référence dans le domaine de la cuisine haute vitalité. Les recettes sont inventives, les résultats sont étonnants et toujours délicieux. Un livre stimulant qui incite à la découverte et à l'application. Bravo ! "
Aujourd'hui, le régime crudivore est devenu un sujet fort passionnant. On peut le voir à la fois comme une mode, puisqu'il est novateur et bouscule les vieilles idées, mais aussi en tant que mouvement social solide, puisqu'il est basé sur un raisonnement scientifique, qu'il répond à un besoin et porte un message d'espoir. Plusieurs personnalités y adhèrent (entre autres Leonardo DiCaprio et Demi Moore) et en vantent les bienfaits.
Crudessence vous propose de découvrir une nouvelle et délicieuse manière de faire la cuisine. Végétalienne et sans gluten, l'alimentation vivante ne comporte aucune cuisson pour obtenir des plats savoureux au fort pouvoir nutritif et détoxifiant. Au menu : terrine de noix de pécan à l'aneth, velouté d'épinards aux pistaches, salade aztèque, tarte au citron vert des îles... et une grande variété de mets qui feront de chaque repas un moment de plaisir. Vous trouverez également dans ce livre de nombreuses recettes de pains, d'encas et de boissons vivifiantes qui vous aideront à maintenir un haut niveau d'énergie tout au long de la journée.Crudessence : plus de 180 recettes crues, croquantes et craquantes [texte imprimé] / COTE, David (1982-....), Auteur ; GALLANT, Mathieu (1977-....), Auteur . - Montréal : Éditions de L'Homme, DL 2011 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7619-3168-7 : 20,40 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine (aliments crus)
Cuisine végétalienneMots-clés : recettes végan végétalisme aliments crus bio crudivorisme Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : " Fait partie des (trop) rares livres de référence dans le domaine de la cuisine haute vitalité. Les recettes sont inventives, les résultats sont étonnants et toujours délicieux. Un livre stimulant qui incite à la découverte et à l'application. Bravo ! "
Aujourd'hui, le régime crudivore est devenu un sujet fort passionnant. On peut le voir à la fois comme une mode, puisqu'il est novateur et bouscule les vieilles idées, mais aussi en tant que mouvement social solide, puisqu'il est basé sur un raisonnement scientifique, qu'il répond à un besoin et porte un message d'espoir. Plusieurs personnalités y adhèrent (entre autres Leonardo DiCaprio et Demi Moore) et en vantent les bienfaits.
Crudessence vous propose de découvrir une nouvelle et délicieuse manière de faire la cuisine. Végétalienne et sans gluten, l'alimentation vivante ne comporte aucune cuisson pour obtenir des plats savoureux au fort pouvoir nutritif et détoxifiant. Au menu : terrine de noix de pécan à l'aneth, velouté d'épinards aux pistaches, salade aztèque, tarte au citron vert des îles... et une grande variété de mets qui feront de chaque repas un moment de plaisir. Vous trouverez également dans ce livre de nombreuses recettes de pains, d'encas et de boissons vivifiantes qui vous aideront à maintenir un haut niveau d'énergie tout au long de la journée.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108486 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 10/12/2024 La cuisine bio du quotidien / Marie CHIOCA
PermalinkCuisine de la terre / Valérie MOSTERT
PermalinkCuisiner bio et pas cher / VIDAL, Valérie
PermalinkDesserts et goûters aux sucres naturels / Manuella CHANTEPIE
PermalinkLe guide de la maman Bio / HERVE-LOISIER, Geneviève
Permalink