Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Connaître son cerveau pour mieux manger
Titre : Connaître son cerveau pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : LECERF, Jean-Michel (1954-....), Directeur de publication Editeur : Paris cedex 06 [France] : Belin Année de publication : 2017 Collection : Collection Cerveau & bien-être Importance : 187 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-00546-2 Prix : 18,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Besoins
Cerveau -- Physiologie -- Aspect nutritionnel
Comportement alimentaireMots-clés : alimentation nutrition cerveau psychologie diététique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?
D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas !
Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d'éviter les pièges du marketing alimentaire... Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait...
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l'été. Vous maigrirez vite au début... mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses. Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme.
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n'est pas seulement se nourrir, c'est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l'accompagnent améliorent notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho". Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d'informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.Connaître son cerveau pour mieux manger [texte imprimé] / LECERF, Jean-Michel (1954-....), Directeur de publication . - Paris cedex 06 [France] : Belin, 2017 . - 187 p. : ill. ; 22 cm. - (Collection Cerveau & bien-être) .
ISBN : 978-2-410-00546-2 : 18,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Besoins
Cerveau -- Physiologie -- Aspect nutritionnel
Comportement alimentaireMots-clés : alimentation nutrition cerveau psychologie diététique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?
D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas !
Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d'éviter les pièges du marketing alimentaire... Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait...
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l'été. Vous maigrirez vite au début... mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses. Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme.
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n'est pas seulement se nourrir, c'est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l'accompagnent améliorent notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho". Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d'informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026481 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Super aliments, super cerveau / Sélection du Reader's digest
Titre : Super aliments, super cerveau : conseils et recettes pour booster sa santé cérébrale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sélection du Reader's digest, Éditeur scientifique ; Charlotte CORBIN, Traducteur ; Denis IVANOV, Traducteur ; Valentine PALFREY, Traducteur Editeur : Sélection Reader's digest Année de publication : DL 2019 Importance : 302 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2777-5 Prix : 30,00 € Note générale : Trad. de : "Brainpower cookbook" Langues : Français (fre) Catégories : Cerveau -- Physiologie -- Aspect nutritionnel
Régimes alimentaires -- RecettesMots-clés : Cuisine Aliments Cerveau Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : 175 recettes pour booster la santé du cerveau !
Une bonne santé passe par une bonne alimentation : jusqu'ici, c'est acté ! Mais au-delà des généralités, votre choix d'aliment peut précisément influer sur la santé de votre cerveau. En effet, bien manger aide à améliorer la mémoire, agit positivement sur l'humeur, favorise une meilleure concentration et prévient les maladies dégénératives.
Alors comment faire ?
Avec 175 recettes du petit-déjeuner au dessert, en passant par le pain et les en-cas, Super aliments, super cerveau relève le défi ! Cuisinez des plats à la fois sains, délicieux et bons pour la santé cérébrale. Trouvez également une mine d'informations pour vous aidez à prendre soin de votre cerveau sans lésiner sur le plaisir :
-communication, coordination, découvrez le rôle central du cerveau et comment vos habitudes alimentaires peuvent les stimuler
-Antioxydants, zinc, vitamine E, oméga-3...Idenfiez les nutriments qui font la différence
-Focus, encadrés, apprenez tout sur les vertus nutritives d'aliments stars
-Concentration, logique, remuez vos méninges avec des jeux d'entraînement cérébral.Super aliments, super cerveau : conseils et recettes pour booster sa santé cérébrale [texte imprimé] / Sélection du Reader's digest, Éditeur scientifique ; Charlotte CORBIN, Traducteur ; Denis IVANOV, Traducteur ; Valentine PALFREY, Traducteur . - Sélection Reader's digest, DL 2019 . - 302 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7098-2777-5 : 30,00 €
Trad. de : "Brainpower cookbook"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cerveau -- Physiologie -- Aspect nutritionnel
Régimes alimentaires -- RecettesMots-clés : Cuisine Aliments Cerveau Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : 175 recettes pour booster la santé du cerveau !
Une bonne santé passe par une bonne alimentation : jusqu'ici, c'est acté ! Mais au-delà des généralités, votre choix d'aliment peut précisément influer sur la santé de votre cerveau. En effet, bien manger aide à améliorer la mémoire, agit positivement sur l'humeur, favorise une meilleure concentration et prévient les maladies dégénératives.
Alors comment faire ?
Avec 175 recettes du petit-déjeuner au dessert, en passant par le pain et les en-cas, Super aliments, super cerveau relève le défi ! Cuisinez des plats à la fois sains, délicieux et bons pour la santé cérébrale. Trouvez également une mine d'informations pour vous aidez à prendre soin de votre cerveau sans lésiner sur le plaisir :
-communication, coordination, découvrez le rôle central du cerveau et comment vos habitudes alimentaires peuvent les stimuler
-Antioxydants, zinc, vitamine E, oméga-3...Idenfiez les nutriments qui font la différence
-Focus, encadrés, apprenez tout sur les vertus nutritives d'aliments stars
-Concentration, logique, remuez vos méninges avec des jeux d'entraînement cérébral.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106509 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible