Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Algues gourmandes / Régine QUÉVA
Titre : Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Régine QUÉVA, Auteur ; LE JONCOUR, Catherine, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2017 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-140848-7 Prix : 19,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (algues) Mots-clés : algues recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette ! [texte imprimé] / Régine QUÉVA, Auteur ; LE JONCOUR, Catherine, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe . - Paris : Flammarion, DL 2017 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-08-140848-7 : 19,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (algues) Mots-clés : algues recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095222 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine des algues / MILNE, Xa
Titre : La cuisine des algues : le super-aliment au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : MILNE, Xa, Auteur ; Sylvie LAGORCE (1948-....), Traducteur Editeur : Paris : Rouergue Année de publication : DL 2017 Importance : 204 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-1435-4 Prix : 22,50 € Note générale : Index. Trad. de : "The seaweed cookbook". 204 p-[24] p. de pl. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (algues) Mots-clés : algues vertes algues rouges cuisine recettes santé Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les algues sont l'un des meilleurs aliments santé qui soient. Elles aident aussi bien à contrôler son poids qu'à réguler la glycémie. Excellentes sources de vitamine C, de fer et de protéines, elles présentent un plus large éventail d'oligo-éléments qu'aucun autre aliment. Ce livre nous propose d'apprivoiser cet aliment miracle dans notre alimentation quotidienne, à travers 75 recettes salées et sucrées. Utilisées comme substitut au sel ou comme ingrédient central d'un plat, les algues peuvent de manière simple transfigurer nos menus et contribuer à un meilleur équilibre alimentaire. L’écossaise Xa Milne rappelle volontiers qu'autrefois la consommation d'algues était courante sur les littoraux atlantiques. Elle nous fait partager dans ce livre ses connaissances et ses meilleures recettes. Soupes, en-cas ou plats légers, boissons toniques, gourmandises salées ou sucrées, l'algue se prête à toutes les métamorphoses. On peut l'incorporer dans une pâte à pain, s'en servir pour relever un houmous ou un pesto, et même en ajouter une touche dans un gâteau au chocolat.
La cuisine des algues : le super-aliment au quotidien [texte imprimé] / MILNE, Xa, Auteur ; Sylvie LAGORCE (1948-....), Traducteur . - Paris : Rouergue, DL 2017 . - 204 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8126-1435-4 : 22,50 €
Index. Trad. de : "The seaweed cookbook". 204 p-[24] p. de pl.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (algues) Mots-clés : algues vertes algues rouges cuisine recettes santé Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les algues sont l'un des meilleurs aliments santé qui soient. Elles aident aussi bien à contrôler son poids qu'à réguler la glycémie. Excellentes sources de vitamine C, de fer et de protéines, elles présentent un plus large éventail d'oligo-éléments qu'aucun autre aliment. Ce livre nous propose d'apprivoiser cet aliment miracle dans notre alimentation quotidienne, à travers 75 recettes salées et sucrées. Utilisées comme substitut au sel ou comme ingrédient central d'un plat, les algues peuvent de manière simple transfigurer nos menus et contribuer à un meilleur équilibre alimentaire. L’écossaise Xa Milne rappelle volontiers qu'autrefois la consommation d'algues était courante sur les littoraux atlantiques. Elle nous fait partager dans ce livre ses connaissances et ses meilleures recettes. Soupes, en-cas ou plats légers, boissons toniques, gourmandises salées ou sucrées, l'algue se prête à toutes les métamorphoses. On peut l'incorporer dans une pâte à pain, s'en servir pour relever un houmous ou un pesto, et même en ajouter une touche dans un gâteau au chocolat.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095214 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible