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Cuisiner les fleurs du jardin / Edith GRANDJEAN
Titre : Cuisiner les fleurs du jardin : 27 fleurs et 110 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith GRANDJEAN, Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2017 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-863-9 Prix : 14,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : Cuisine Fleurs Recettes Index. décimale : 635.92 Plantes ornementales extérieures. Résumé : Longtemps réservée aux passionnés, la cuisine des fleurs comestibles séduit de plus en plus de cuisiniers et de gourmands. Venue au jardin par amour pour la cuisine, Edith Grandjean les cuisine avec simplicité et talent.
Esthétiques, les fleurs comestibles apportent véritablement une plus-value gustative aux plats grâce à leur très large palette de saveurs : sucrée, acide, amère, piquante, poivrée, épicée, anisée, musquée, fruitée...
Edith Grandjean, qui cultive dans son jardin toutes sortes de variétés de fleurs, les utilise au quotidien dans des plats classiques ou plus personnels. Elle agrémente de fleurs sa cuisine, simple et gourmande, et nous propose 110 recettes concoctées, testées avec ses deux complices photographes et gastronomes, Annie Hovanessian et Erika Grandjean.
Quelques exemples de recettes :
Entrées : Chaussons feuilletés à l'ail des ours, Gaspacho aux fleurs de bégonia
Plats : Chrysanthème en tempura, Risotto au souci et aux girolles, Risotto au souci et aux girolles
Desserts : Granité aux fleurs de sureau, Salade d'orange à la sauge ananas et au jus de grenade, Hémérocalles farcies de crème chantilly à la rose
Douceurs : Confiture de pétales de coquelicot, Gelée de dahlia, Miel de pissenlit
Vins, vinaigres et liqueurs : Vin de lilas, Ratafia de rose, Vinaigre d'alliaireCuisiner les fleurs du jardin : 27 fleurs et 110 recettes [texte imprimé] / Edith GRANDJEAN, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2017 . - 127 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-863-9 : 14,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : Cuisine Fleurs Recettes Index. décimale : 635.92 Plantes ornementales extérieures. Résumé : Longtemps réservée aux passionnés, la cuisine des fleurs comestibles séduit de plus en plus de cuisiniers et de gourmands. Venue au jardin par amour pour la cuisine, Edith Grandjean les cuisine avec simplicité et talent.
Esthétiques, les fleurs comestibles apportent véritablement une plus-value gustative aux plats grâce à leur très large palette de saveurs : sucrée, acide, amère, piquante, poivrée, épicée, anisée, musquée, fruitée...
Edith Grandjean, qui cultive dans son jardin toutes sortes de variétés de fleurs, les utilise au quotidien dans des plats classiques ou plus personnels. Elle agrémente de fleurs sa cuisine, simple et gourmande, et nous propose 110 recettes concoctées, testées avec ses deux complices photographes et gastronomes, Annie Hovanessian et Erika Grandjean.
Quelques exemples de recettes :
Entrées : Chaussons feuilletés à l'ail des ours, Gaspacho aux fleurs de bégonia
Plats : Chrysanthème en tempura, Risotto au souci et aux girolles, Risotto au souci et aux girolles
Desserts : Granité aux fleurs de sureau, Salade d'orange à la sauge ananas et au jus de grenade, Hémérocalles farcies de crème chantilly à la rose
Douceurs : Confiture de pétales de coquelicot, Gelée de dahlia, Miel de pissenlit
Vins, vinaigres et liqueurs : Vin de lilas, Ratafia de rose, Vinaigre d'alliaireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000071326 635.92 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les fleurs / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendues Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2016 Importance : 130 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-201-1 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : FLEURS RECETTES CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envoûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à croquer. Mais les fleurs transportent aussi leurs parfums et leurs saveurs vers vos plats. Elles sont nourrissantes et savoureuses. L'herboriste le sait, les fleurs et les plantes en général regorgent de vertus. Elles sont capables de nous soulager et de nous soigner. D'ailleurs, nous mangeons déjà des fleurs sans le savoir. Les asperges et les artichauts sont des fleurs. Ailleurs dans le monde, on consomme régulièrement les fleurs écloses, en boutons ou leurs fruits (hémérocalles au Japon, hibiscus en Afrique...). Ce livre nous emmène donc à la découverte des fleurs comestibles, pour découvrir où et comment récolter les fleurs, les conserver et comment les cuisiner en une cinquantaine de recettes salées et sucrées dans lesquelles les 24 fleurs sélectionnées ne sont pas seulement décoratives, mais bien des invitées de marque.
Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendues [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2016 . - 130 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-36098-201-1 : 12 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : FLEURS RECETTES CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envoûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à croquer. Mais les fleurs transportent aussi leurs parfums et leurs saveurs vers vos plats. Elles sont nourrissantes et savoureuses. L'herboriste le sait, les fleurs et les plantes en général regorgent de vertus. Elles sont capables de nous soulager et de nous soigner. D'ailleurs, nous mangeons déjà des fleurs sans le savoir. Les asperges et les artichauts sont des fleurs. Ailleurs dans le monde, on consomme régulièrement les fleurs écloses, en boutons ou leurs fruits (hémérocalles au Japon, hibiscus en Afrique...). Ce livre nous emmène donc à la découverte des fleurs comestibles, pour découvrir où et comment récolter les fleurs, les conserver et comment les cuisiner en une cinquantaine de recettes salées et sucrées dans lesquelles les 24 fleurs sélectionnées ne sont pas seulement décoratives, mais bien des invitées de marque.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119309 641.55 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine des fleurs / Caroline THOMAS-VALLON
Titre : Ma cuisine des fleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline THOMAS-VALLON, Auteur ; Sophie MARQUIS, Dessinateur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2004 Collection : Carrés gourmands Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-442-9 Prix : 19.00 E Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : CUISINE FLEURS RECETTE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plaisir des sens, les fleurs sont un régal pour les yeux mais peuvent aussi ravir le goût et l'odorat. Après avoir élaboré durant plusieurs mois des mets à base de roses qui, à chaque cuisson embaumaient ma cuisine, j'ai voulu tenter l'expérience avec d'autres fleurs telles lavande, capucine ou violette : elles aussi sont merveilleuses dans nos asiettes. Ce recueil est le récit de cette aventure que nous vous invitons à découvrir ensemble.
Ma cuisine des fleurs [texte imprimé] / Caroline THOMAS-VALLON, Auteur ; Sophie MARQUIS, Dessinateur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2004 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-442-9 : 19.00 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : CUISINE FLEURS RECETTE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plaisir des sens, les fleurs sont un régal pour les yeux mais peuvent aussi ravir le goût et l'odorat. Après avoir élaboré durant plusieurs mois des mets à base de roses qui, à chaque cuisson embaumaient ma cuisine, j'ai voulu tenter l'expérience avec d'autres fleurs telles lavande, capucine ou violette : elles aussi sont merveilleuses dans nos asiettes. Ce recueil est le récit de cette aventure que nous vous invitons à découvrir ensemble.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095221 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible