Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Je mange ce qui me réussit / Roger MUSSI
Titre : Je mange ce qui me réussit : le guide pour repérer et soigner toutes vos intolérances alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger MUSSI, Auteur ; Jean-Jacques PERRIER, Collaborateur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2015 Importance : 302 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-135444-9 Prix : 19,90 € Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 236-280. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Allergie alimentaire
Intolérances alimentaires -- PréventionMots-clés : Allergie Intolérance Nutrition Immunitaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Vous souffrez de maux de ventre ou de fréquentes migraines. Vous êtes l’objet de fatigue chronique, d’affections ORL à répétition que les traitements de la médecine classique n’ont pu soulager.
Vous sentez que certains aliments, le blé, les produits laitiers, l’oeuf, l’amande, la vanille, le kiwi ou la tomate… ne vous réussissent pas.
Ne cherchez plus : vous êtes sans doute victime d’une intolé¬rance alimentaire – une hypersensibilité à bas bruit, due à un intestin anormalement perméable.
Dans Je mange ce qui me réussit, le Dr Mussi vous guide pour repérer et comprendre les signes qui doivent vous alerter, pour savoir quand effectuer le test d’intolérance et en décrypter les résultats.
MANGER PERSONNALISÉ
Toutes les clés pour retrouver la santé : quel régime spécifique adopter et pendant combien de temps ? Que penser du « sans gluten » ? Comment sélectionner les meilleurs aliments tout en évitant ceux qui vous nuisent ? Etc.
UN GUIDE INDISPENSABLE
De nombreux témoignages de patients, des foires aux questions, des encadrés, des adresses pratiques…
Le Dr ROGER MUSSI, spécialiste de la nutrition, a personnellement diagnostiqué et traité les intolérances alimentaires de près d’un millier de patients.Je mange ce qui me réussit : le guide pour repérer et soigner toutes vos intolérances alimentaires [texte imprimé] / Roger MUSSI, Auteur ; Jean-Jacques PERRIER, Collaborateur . - Paris : Flammarion, DL 2015 . - 302 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-08-135444-9 : 19,90 €
Bibliogr. et webliogr. p. 236-280. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Allergie alimentaire
Intolérances alimentaires -- PréventionMots-clés : Allergie Intolérance Nutrition Immunitaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Vous souffrez de maux de ventre ou de fréquentes migraines. Vous êtes l’objet de fatigue chronique, d’affections ORL à répétition que les traitements de la médecine classique n’ont pu soulager.
Vous sentez que certains aliments, le blé, les produits laitiers, l’oeuf, l’amande, la vanille, le kiwi ou la tomate… ne vous réussissent pas.
Ne cherchez plus : vous êtes sans doute victime d’une intolé¬rance alimentaire – une hypersensibilité à bas bruit, due à un intestin anormalement perméable.
Dans Je mange ce qui me réussit, le Dr Mussi vous guide pour repérer et comprendre les signes qui doivent vous alerter, pour savoir quand effectuer le test d’intolérance et en décrypter les résultats.
MANGER PERSONNALISÉ
Toutes les clés pour retrouver la santé : quel régime spécifique adopter et pendant combien de temps ? Que penser du « sans gluten » ? Comment sélectionner les meilleurs aliments tout en évitant ceux qui vous nuisent ? Etc.
UN GUIDE INDISPENSABLE
De nombreux témoignages de patients, des foires aux questions, des encadrés, des adresses pratiques…
Le Dr ROGER MUSSI, spécialiste de la nutrition, a personnellement diagnostiqué et traité les intolérances alimentaires de près d’un millier de patients.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026466 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le livre noir des allergies / Pierrick HORDE
Titre : Le livre noir des allergies Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierrick HORDE, Auteur ; Isabelle BOSSE, Auteur ; Guy HUGNET, Auteur Editeur : Paris : l'Archipel Année de publication : 2015 Importance : 189 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8098-1653-2 Note générale : La couv. porte en plus : "pollens, aliments, cosmétiques...les responsables, les solutions" Langues : Français (fre) Catégories : Allergie
Allergie -- Aspect environnemental
Allergie alimentaire
Allergie respiratoireIndex. décimale : 616-022 Affections causées par des organismes vivants. Affections bactériennes, septiques et parasitaires.[Allergies]. CR 616-02 Résumé : Classées quatrième maladie chronique mondiale par l’OMS, les allergies ne cessent d’augmenter. Leur fréquence a été multipliée par sept dans le monde en 30 ans. Or, cette « épidémie » n’est toujours pas reconnue par le ministère de la Santé !
Tout le monde peut-il être un jour concerné par la maladie. Comment expliquer un tel essor ? Certains médecins incriminent l’excès d’hygiène, l’adminis-tration d’antibiotiques et l’augmentation des vaccinations dès la petite enfance.
Cet essai examine les différents types d’allergie (pollens, acariens, poils d’animaux, alimentation, pollution…) et les raisons qui nous rendent allergiques. Mais il expose également la façon dont nous pouvons combattre ces allergies.
Car des solutions existent, mais celles-ci ne peuvent être mises en place qu’avec un meilleur crédit accordé aux diagnostics et aux traitements : l’allergologie doit être mise en avant, l’asthme mieux dépisté, les produits anti-allergiques labellisés…Le livre noir des allergies [texte imprimé] / Pierrick HORDE, Auteur ; Isabelle BOSSE, Auteur ; Guy HUGNET, Auteur . - Paris : l'Archipel, 2015 . - 189 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-8098-1653-2
La couv. porte en plus : "pollens, aliments, cosmétiques...les responsables, les solutions"
Langues : Français (fre)
Catégories : Allergie
Allergie -- Aspect environnemental
Allergie alimentaire
Allergie respiratoireIndex. décimale : 616-022 Affections causées par des organismes vivants. Affections bactériennes, septiques et parasitaires.[Allergies]. CR 616-02 Résumé : Classées quatrième maladie chronique mondiale par l’OMS, les allergies ne cessent d’augmenter. Leur fréquence a été multipliée par sept dans le monde en 30 ans. Or, cette « épidémie » n’est toujours pas reconnue par le ministère de la Santé !
Tout le monde peut-il être un jour concerné par la maladie. Comment expliquer un tel essor ? Certains médecins incriminent l’excès d’hygiène, l’adminis-tration d’antibiotiques et l’augmentation des vaccinations dès la petite enfance.
Cet essai examine les différents types d’allergie (pollens, acariens, poils d’animaux, alimentation, pollution…) et les raisons qui nous rendent allergiques. Mais il expose également la façon dont nous pouvons combattre ces allergies.
Car des solutions existent, mais celles-ci ne peuvent être mises en place qu’avec un meilleur crédit accordé aux diagnostics et aux traitements : l’allergologie doit être mise en avant, l’asthme mieux dépisté, les produits anti-allergiques labellisés…Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124359 616-02 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible