Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
J'arrête le sucre en 7 jours / Pierre, Dr NYS
Titre : J'arrête le sucre en 7 jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre, Dr NYS, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : DL 2019 Collection : C'est malin grand format Importance : 319 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-1302-3 Prix : 18€ Langues : Français (fre) Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Régimes pauvres en glucides -- Recettes
SucreIndex. décimale : 641.561 Recettes de régimes pour personnes en bonne santé. Régime pour perdre du poids. CR 641.56 Résumé : Le sucre dans son café, on en a conscience, mais pour le sucre caché ? Les plats industriels, les biscuits, les sodas, les jus de fruits, les produits céréaliers… À la fin de la journée, la quantité de sucre avalée peut vite atteindre des sommets !
Dans ce livre :
- Pourquoi le sucre est mauvais pour la santé ? Surpoids, caries, diabète, maladies cardiaques, troubles de l'humeur…
- Poissons et fruits de mer, champignons, amandes, oeufs, légumes et salades… : les meilleurs aliments pour arrêter le sucre.
- Épices et aromates, huiles essentielles… ou comment remplacer le sucre par des alliés futés.
- 4 programmes d'une semaine pour arrêter le sucre : Sucre détox minceur, tonus/antidiabète, bonne humeur/bon sommeil, enfants/ados.
- Pain perdu à la banane, Ketchup maison, Far aux abricots secs, Bonbons aux fruits, Pâte à tartiner, Confiture de quetsches… + de 75 recettes pour apprendre à se faire plaisir sans sucre.J'arrête le sucre en 7 jours [texte imprimé] / Pierre, Dr NYS, Auteur . - Paris : Leduc.s, DL 2019 . - 319 p. : couv. ill. coul. ; 21 cm. - (C'est malin grand format) .
ISBN : 979-10-285-1302-3 : 18€
Langues : Français (fre)
Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Régimes pauvres en glucides -- Recettes
SucreIndex. décimale : 641.561 Recettes de régimes pour personnes en bonne santé. Régime pour perdre du poids. CR 641.56 Résumé : Le sucre dans son café, on en a conscience, mais pour le sucre caché ? Les plats industriels, les biscuits, les sodas, les jus de fruits, les produits céréaliers… À la fin de la journée, la quantité de sucre avalée peut vite atteindre des sommets !
Dans ce livre :
- Pourquoi le sucre est mauvais pour la santé ? Surpoids, caries, diabète, maladies cardiaques, troubles de l'humeur…
- Poissons et fruits de mer, champignons, amandes, oeufs, légumes et salades… : les meilleurs aliments pour arrêter le sucre.
- Épices et aromates, huiles essentielles… ou comment remplacer le sucre par des alliés futés.
- 4 programmes d'une semaine pour arrêter le sucre : Sucre détox minceur, tonus/antidiabète, bonne humeur/bon sommeil, enfants/ados.
- Pain perdu à la banane, Ketchup maison, Far aux abricots secs, Bonbons aux fruits, Pâte à tartiner, Confiture de quetsches… + de 75 recettes pour apprendre à se faire plaisir sans sucre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124999 641.56 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible J'arrête le sucre ! / Valérie ESPINASSE
Titre : J'arrête le sucre ! : libérez-vous de votre addiction pour retrouver la forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie ESPINASSE, Auteur Editeur : Paris : J'ai Lu Année de publication : 2017 Collection : J'ai Lu . Bien-être num. 11071 Importance : 189 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-12937-1 Prix : 5,60 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
SucreMots-clés : Sucre diététique régimes Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Dans notre vision contemporaine, le sucre est un symbole de douceur et d'énergie, un élément essentiel au fonctionnement du corps humain. Mais le sucre tel que nous le consommons est source de bien des maladies (diabète, obésité, cancer...). Grâce à un court test en début d'ouvrage, découvrez quel type de consommateur vous êtes et comment éliminer peu à peu le sucre de votre alimentation. Suivez le programme de Valérie Espinasse pour apprécier les bienfaits qu'un sevrage d'1 mois seulement aura sur votre santé. Vous retrouverez ainsi énergie, moral, silhouette, équilibre hormonal... !
J'arrête le sucre ! : libérez-vous de votre addiction pour retrouver la forme [texte imprimé] / Valérie ESPINASSE, Auteur . - Paris : J'ai Lu, 2017 . - 189 p. ; 18 cm. - (J'ai Lu . Bien-être; 11071) .
ISBN : 978-2-290-12937-1 : 5,60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
SucreMots-clés : Sucre diététique régimes Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Dans notre vision contemporaine, le sucre est un symbole de douceur et d'énergie, un élément essentiel au fonctionnement du corps humain. Mais le sucre tel que nous le consommons est source de bien des maladies (diabète, obésité, cancer...). Grâce à un court test en début d'ouvrage, découvrez quel type de consommateur vous êtes et comment éliminer peu à peu le sucre de votre alimentation. Suivez le programme de Valérie Espinasse pour apprécier les bienfaits qu'un sevrage d'1 mois seulement aura sur votre santé. Vous retrouverez ainsi énergie, moral, silhouette, équilibre hormonal... !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127885 613.2 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible No sucre ! / Nicole MOWBRAY
Titre : No sucre ! : une nouvelle vie commence (sans sucre) Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole MOWBRAY, Auteur ; Lucile DEBROSSE, Traducteur Editeur : Paris : Librairie Générale Française Année de publication : DL 2017 Collection : Le Livre de Poche num. 34433 Importance : 317 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-253-18770-7 Prix : 8.10 € Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Régimes pauvres en glucides
SucreMots-clés : Sucre Glucides Alimentation sans sucre Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Journaliste trentenaire aimant profiter de la vie, Nicole Mowbray a arrêté du jour au lendemain de manger du sucre – y compris les édulcorants – et tout ce qui en contient. Tout a changé pour elle : sa silhouette, sa peau, son sommeil, sa santé et jusqu’à ses relations avec sa famille et ses amis. Car on le sait aujourd’hui : le sucre n’est pas bon pour la santé. L’OMS a recommandé que l’on réduise de moitié la consommation de sucre, qui est de plus en plus considéré comme une substance addictive, au même titre que l’alcool et le tabac. Dans ce livre qui est à la fois un témoignage, une enquête et un guide pratique, Nicole Mowbray raconte en détail comment elle a procédé pour son sevrage, ses difficultés, mais aussi tous les bénéfices qu’elle en a retirés. Elle interroge de nombreux spécialistes (nutritionnistes, cardiologues, psychologues), donne quantité d’informations pratiques sur ce que l’on peut continuer à manger, et nous montre que SI ELLE L’A FAIT, TOUT LE MONDE PEUT LE FAIRE.
No sucre ! : une nouvelle vie commence (sans sucre) [texte imprimé] / Nicole MOWBRAY, Auteur ; Lucile DEBROSSE, Traducteur . - Paris : Librairie Générale Française, DL 2017 . - 317 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Le Livre de Poche; 34433) .
ISBN : 978-2-253-18770-7 : 8.10 €
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Régimes pauvres en glucides
SucreMots-clés : Sucre Glucides Alimentation sans sucre Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Journaliste trentenaire aimant profiter de la vie, Nicole Mowbray a arrêté du jour au lendemain de manger du sucre – y compris les édulcorants – et tout ce qui en contient. Tout a changé pour elle : sa silhouette, sa peau, son sommeil, sa santé et jusqu’à ses relations avec sa famille et ses amis. Car on le sait aujourd’hui : le sucre n’est pas bon pour la santé. L’OMS a recommandé que l’on réduise de moitié la consommation de sucre, qui est de plus en plus considéré comme une substance addictive, au même titre que l’alcool et le tabac. Dans ce livre qui est à la fois un témoignage, une enquête et un guide pratique, Nicole Mowbray raconte en détail comment elle a procédé pour son sevrage, ses difficultés, mais aussi tous les bénéfices qu’elle en a retirés. Elle interroge de nombreux spécialistes (nutritionnistes, cardiologues, psychologues), donne quantité d’informations pratiques sur ce que l’on peut continuer à manger, et nous montre que SI ELLE L’A FAIT, TOUT LE MONDE PEUT LE FAIRE.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000070797 613.2 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible La science est dans le sucre / Cécile JUGLA
Titre : La science est dans le sucre : 10 expériences faciles et étonnantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile JUGLA, Auteur ; Jack GUICHARD, Auteur ; Laurent SIMON (1979-....), Dessinateur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : impr. 2020 Collection : La science est dans ... Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-259181-9 Prix : 8,30 € Langues : Français (fre) Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
Sciences -- Expériences
SucreMots-clés : SUCRE Index. décimale : 50.001.5 Expériences scientifiques Résumé : La science est dans le sucre
10 expériences très faciles et amusantes à faire avec du sucre pour découvrir de grands principes scientifiques.
Après une observation ludique du morceau de sucre, voici les expériences à faire grâce à un matériel très simple, qu'on trouve chez soi.
Fabrique ton morceau de sucre : découvrir la structure du sucre
Fabrique différentes poudre de sucre : la taille des cristaux
Colle avec du sucre : propriétés adhésives
Fabrique des sucettes en sucre : la cristallisation
Fais disparaître du sucre dans l'eau : comprendre ce qu'est une solution
Fais remonter de l'eau dans du sucre : la magie de la capillarité
Rétrécis des morceaux de fruit : le principe d'osmose
Fais sauter des grains de sucre : comment électriser le sucre
Fais danser l'huile avec le sucre : découverte de la poussée d'ArchimèdeFais des bonbons au caramel : les secrets de la caramélisationLa science est dans le sucre : 10 expériences faciles et étonnantes [texte imprimé] / Cécile JUGLA, Auteur ; Jack GUICHARD, Auteur ; Laurent SIMON (1979-....), Dessinateur . - Paris : Nathan, impr. 2020 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (La science est dans ...) .
ISBN : 978-2-09-259181-9 : 8,30 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
Sciences -- Expériences
SucreMots-clés : SUCRE Index. décimale : 50.001.5 Expériences scientifiques Résumé : La science est dans le sucre
10 expériences très faciles et amusantes à faire avec du sucre pour découvrir de grands principes scientifiques.
Après une observation ludique du morceau de sucre, voici les expériences à faire grâce à un matériel très simple, qu'on trouve chez soi.
Fabrique ton morceau de sucre : découvrir la structure du sucre
Fabrique différentes poudre de sucre : la taille des cristaux
Colle avec du sucre : propriétés adhésives
Fabrique des sucettes en sucre : la cristallisation
Fais disparaître du sucre dans l'eau : comprendre ce qu'est une solution
Fais remonter de l'eau dans du sucre : la magie de la capillarité
Rétrécis des morceaux de fruit : le principe d'osmose
Fais sauter des grains de sucre : comment électriser le sucre
Fais danser l'huile avec le sucre : découverte de la poussée d'ArchimèdeFais des bonbons au caramel : les secrets de la caramélisationExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000070470 50.001.5 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000040256 50.001.5 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible La vérité sur le sucre / André MARETTE
Titre : La vérité sur le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : André MARETTE (1963-....), Auteur ; Geneviève PILON, Auteur ; Luc TAPPY, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Médicis Année de publication : cop. 2018 Importance : 158 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85327-667-2 Prix : 18,00 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Glucides -- Métabolisme
Glucides dans l'alimentation humaine
SucreMots-clés : sucre consommation alimentation effets sur la santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : https://m.media-amazon.com/images/I/810eItS09fL._AC_UL320_.jpg
La vérité sur le sucre [texte imprimé] / André MARETTE (1963-....), Auteur ; Geneviève PILON, Auteur ; Luc TAPPY, Préfacier, etc. . - Paris : Médicis, cop. 2018 . - 158 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85327-667-2 : 18,00 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Glucides -- Métabolisme
Glucides dans l'alimentation humaine
SucreMots-clés : sucre consommation alimentation effets sur la santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : https://m.media-amazon.com/images/I/810eItS09fL._AC_UL320_.jpg
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105060 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible