Titre : |
Savourez : mangez et vivez en pleine conscience |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
NHÂT HANH (1926-2022), Auteur ; Lilian CHEUNG, Auteur |
Editeur : |
Paris : Trédaniel |
Année de publication : |
impr. 2013 |
Importance : |
326 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8132-0293-2 |
Prix : |
23,33 € |
Note générale : |
Trad. de: "Savor: mindfull eating, mindfull living" |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Alimentation -- Aspect religieux -- Bouddhisme Diététique
|
Mots-clés : |
pleine conscience nutrition diététique alimentation |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
La plupart des ouvrages sur la nutrition et les régimes mettent l'accent sur les calories, les mauvaises graisses, les hydrates de carbone, le bon équilibre entre dépense physique et ration alimentaire... Ce livre est différent. Il n'enseigne pas seulement ce qu'il faut manger, mais aussi comment il faut manger. Apprendre à manger et à vivre en pleine conscience est la clé de la santé et de la sérénité. Quand notre esprit est conscient de chaque bouchée que nous mâchons, en savourant le goût et en appréciant les nutriments qu'elle nous apporte, nous pratiquons la pleine conscience On appelle pleine conscience la pratique qui consiste à être totalement présent à chaque instant. C'est une approche bouddhiste qui nous aide à être ici et maintenant - à améliorer notre santé et à mettre fin au surpoids de manière durable, en savourant chaque repas comme si c'était le premier, et le dernier... |
Savourez : mangez et vivez en pleine conscience [texte imprimé] / NHÂT HANH (1926-2022), Auteur ; Lilian CHEUNG, Auteur . - Paris : Trédaniel, impr. 2013 . - 326 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-8132-0293-2 : 23,33 € Trad. de: "Savor: mindfull eating, mindfull living" Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Alimentation -- Aspect religieux -- Bouddhisme Diététique
|
Mots-clés : |
pleine conscience nutrition diététique alimentation |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
La plupart des ouvrages sur la nutrition et les régimes mettent l'accent sur les calories, les mauvaises graisses, les hydrates de carbone, le bon équilibre entre dépense physique et ration alimentaire... Ce livre est différent. Il n'enseigne pas seulement ce qu'il faut manger, mais aussi comment il faut manger. Apprendre à manger et à vivre en pleine conscience est la clé de la santé et de la sérénité. Quand notre esprit est conscient de chaque bouchée que nous mâchons, en savourant le goût et en appréciant les nutriments qu'elle nous apporte, nous pratiquons la pleine conscience On appelle pleine conscience la pratique qui consiste à être totalement présent à chaque instant. C'est une approche bouddhiste qui nous aide à être ici et maintenant - à améliorer notre santé et à mettre fin au surpoids de manière durable, en savourant chaque repas comme si c'était le premier, et le dernier... |
|