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Le Chant du pain / Paul MAGNETTE
Titre : Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 2020 Importance : 205 p. Présentation : couv.ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-05650-6 Prix : 28,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : PAIN FABRICATION TYPES Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques.
Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger [texte imprimé] / Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2020 . - 205 p. : couv.ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-507-05650-6 : 28,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : PAIN FABRICATION TYPES Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132489 664.6 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Pains / Linda COLLISTER
Titre : Pains : de la baguette à la pita Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda COLLISTER, Auteur ; Martin BRIGDALE, Photographe Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : cop. 2007 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-8894-1 Prix : 12.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : BAGUETTE PAIN LEVAIN PITA Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Résumé : Linda Collister nous entraîne dans un délicieux voyage à la découverte des meilleurs pains du monde (bagel, ciabatta, pain de campagne, pain de seigle allemand, naan, chapatti...) et nous livre de nombreux conseils en commençant par les bases : le choix de la farine, la confection du levain, le pétrissage de la pâte. De plus, pour une meilleure compréhension, elle choisit souvent de procéder avec des pas à pas. Une lecture indispensable pour découvrir les joies du pain «fait maison» !
Pains : de la baguette à la pita [texte imprimé] / Linda COLLISTER, Auteur ; Martin BRIGDALE, Photographe . - Paris : De Vecchi, cop. 2007 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7328-8894-1 : 12.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : BAGUETTE PAIN LEVAIN PITA Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Résumé : Linda Collister nous entraîne dans un délicieux voyage à la découverte des meilleurs pains du monde (bagel, ciabatta, pain de campagne, pain de seigle allemand, naan, chapatti...) et nous livre de nombreux conseils en commençant par les bases : le choix de la farine, la confection du levain, le pétrissage de la pâte. De plus, pour une meilleure compréhension, elle choisit souvent de procéder avec des pas à pas. Une lecture indispensable pour découvrir les joies du pain «fait maison» !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095628 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pains et viennoiseries / Basile KAMIR
Titre : Pains et viennoiseries Type de document : texte imprimé Auteurs : Basile KAMIR, Auteur ; Thibault LEROY, Auteur ; Lucie CIPOLLA, Photographe Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : DL 2014 Importance : 266 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-396352-7 Prix : 19,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painIndex. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Basile Kamir, artisan boulanger, a rassemblé ici 100 recettes pour confectionner son pain entièrement à la main, dans sa cuisine, sans matériel professionnel. L'auteur présente tout d'abord l'origine du pain, puis il livre des informations sur la farine et la levure, des explications pour réaliser son propre levain, des conseils sur l'équipement nécessaire, expose les techniques de base, etc. Suivent un grand nombre de recettes :
Pains de tradition : baguette de tradition, pain complet, pain de campagne sur levain, pain de mie, etc.
Pains aux céréales : pain au lin, pain au sésame, pain au maïs, pain müesli, pain au pavot, etc.
Pains spéciaux : flûte apéro au chorizo, fougasse, pain de potiron, pain sans gluten, pain au miel, etc.
Spécialités régionales : préfou, pain ardéchois aux marrons, fouace aveyronnaise, bescoins, etc.
Pains du monde : bretzel, pain noir, ciabatta, bagels, buns, nans, pitas, tortillas, etc.
Viennoiseries : croissant, chausson aux pommes, pain au chocolat, baguette viennoise, mouna, cramique, brioche aux pralines, etc.
L'ouvrage indispensable pour réaliser le meilleur pain du monde : le vôtre !Pains et viennoiseries [texte imprimé] / Basile KAMIR, Auteur ; Thibault LEROY, Auteur ; Lucie CIPOLLA, Photographe . - Paris : Hachette cuisine, DL 2014 . - 266 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-01-396352-7 : 19,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painIndex. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Basile Kamir, artisan boulanger, a rassemblé ici 100 recettes pour confectionner son pain entièrement à la main, dans sa cuisine, sans matériel professionnel. L'auteur présente tout d'abord l'origine du pain, puis il livre des informations sur la farine et la levure, des explications pour réaliser son propre levain, des conseils sur l'équipement nécessaire, expose les techniques de base, etc. Suivent un grand nombre de recettes :
Pains de tradition : baguette de tradition, pain complet, pain de campagne sur levain, pain de mie, etc.
Pains aux céréales : pain au lin, pain au sésame, pain au maïs, pain müesli, pain au pavot, etc.
Pains spéciaux : flûte apéro au chorizo, fougasse, pain de potiron, pain sans gluten, pain au miel, etc.
Spécialités régionales : préfou, pain ardéchois aux marrons, fouace aveyronnaise, bescoins, etc.
Pains du monde : bretzel, pain noir, ciabatta, bagels, buns, nans, pitas, tortillas, etc.
Viennoiseries : croissant, chausson aux pommes, pain au chocolat, baguette viennoise, mouna, cramique, brioche aux pralines, etc.
L'ouvrage indispensable pour réaliser le meilleur pain du monde : le vôtre !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112617 664.6 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Recettes de pains du monde entier / Abigail WHEATLEY
Titre : Recettes de pains du monde entier Type de document : texte imprimé Auteurs : Abigail WHEATLEY (1974-....), Auteur ; Sam BAER, Auteur ; Francesca CARABELLI, Dessinateur ; Howard ALLMAN, Photographe ; Virginie CLAUZEL, Traducteur ; Catherine ATKINSON, Collaborateur ; Dagmar VESELY, Collaborateur Editeur : Londres [Grande-Bretagne] : Usborne Publishing Année de publication : 2016 Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-4749-1460-4 Prix : 11.60 € Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (pain)
Ouvrages pour la jeunesse
Pâte à painMots-clés : Recettes Pains Brioches Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pour découvrir le plaisir de faire son propre pain, des recettes rigoureusement testées et abondamment illustrées, étape par étape. L'art de la boulangerie n'aura plus de secrets pour les petits ou grands débutants grâce à des conseils et des techniques pour bien réussir son pain.
Le pain fait maison connaît un regain d'intérêt. Une activité à pratiquer en famille pour partager de beaux moments.
Un excellent moyen d'intéresser les enfants à la cuisine et à la composition des aliments.Recettes de pains du monde entier [texte imprimé] / Abigail WHEATLEY (1974-....), Auteur ; Sam BAER, Auteur ; Francesca CARABELLI, Dessinateur ; Howard ALLMAN, Photographe ; Virginie CLAUZEL, Traducteur ; Catherine ATKINSON, Collaborateur ; Dagmar VESELY, Collaborateur . - Londres [Grande-Bretagne] : Usborne Publishing, 2016 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-1-4749-1460-4 : 11.60 €
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (pain)
Ouvrages pour la jeunesse
Pâte à painMots-clés : Recettes Pains Brioches Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pour découvrir le plaisir de faire son propre pain, des recettes rigoureusement testées et abondamment illustrées, étape par étape. L'art de la boulangerie n'aura plus de secrets pour les petits ou grands débutants grâce à des conseils et des techniques pour bien réussir son pain.
Le pain fait maison connaît un regain d'intérêt. Une activité à pratiquer en famille pour partager de beaux moments.
Un excellent moyen d'intéresser les enfants à la cuisine et à la composition des aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083493 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Les secrets de la boulange bio / Marie CHIOCA
Titre : Les secrets de la boulange bio : 110 recettes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2015 Importance : 318 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-176-2 Prix : 22 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Pâte à pain
ViennoiseriesMots-clés : pain boulangerie recettes baguette pizzas levain Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non. Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !
Les secrets de la boulange bio : 110 recettes sucrées et salées [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2015 . - 318 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-36098-176-2 : 22 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Pâte à pain
ViennoiseriesMots-clés : pain boulangerie recettes baguette pizzas levain Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non. Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095572 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible