Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ma bonne cuisine au miel / Maya NUQ-BARAKAT
Titre : Ma bonne cuisine au miel Type de document : texte imprimé Auteurs : Maya NUQ-BARAKAT (1956-....), Auteur ; Julie LONGET, Photographe Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2019 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1386-5 Prix : 14.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (miel) Mots-clés : Miel Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Découvrez 80 recettes sublimées par le goût du miel ! Cet aliment reconnu pour ses nombreuses qualités nutritives saura relever votre cuisine de ses notes sucrées, fruitées ou corsées. De la bruschetta de poivrons grillés à la tarte aux noix de pécan en passant par le canard à l'orange, le miel transformera vos plats préférés en un voyage gustatif teinté d'exotisme. Entrées, plats ou desserts, laissez le miel être l'invité surprise de votre repas !
Ma bonne cuisine au miel [texte imprimé] / Maya NUQ-BARAKAT (1956-....), Auteur ; Julie LONGET, Photographe . - Paris : Rustica, 2019 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8153-1386-5 : 14.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (miel) Mots-clés : Miel Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Découvrez 80 recettes sublimées par le goût du miel ! Cet aliment reconnu pour ses nombreuses qualités nutritives saura relever votre cuisine de ses notes sucrées, fruitées ou corsées. De la bruschetta de poivrons grillés à la tarte aux noix de pécan en passant par le canard à l'orange, le miel transformera vos plats préférés en un voyage gustatif teinté d'exotisme. Entrées, plats ou desserts, laissez le miel être l'invité surprise de votre repas !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091553 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La magie du miel / Diane de SAINT MARC
Titre : La magie du miel : 60 recettes aux subtiles saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane de SAINT MARC, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 157 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9547-7 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (miel)
MielMots-clés : Miel cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles.
Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d'acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même " happycultrice ", elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l'importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d'opérer.La magie du miel : 60 recettes aux subtiles saveurs [texte imprimé] / Diane de SAINT MARC, Auteur . - Paris : La Martinière, 2021 . - 157 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7324-9547-7 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (miel)
MielMots-clés : Miel cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles.
Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d'acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même " happycultrice ", elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l'importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d'opérer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127623 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Les merveilles du miel / Camille LABRO
Titre : Les merveilles du miel : fabrication, fiches de dégustation, recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille LABRO, Collaborateur ; Julien HENRY, Collaborateur ; Noémie STROUK, Collaborateur Editeur : Paris [France] : Tana Année de publication : DL 2017 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-301-0224-6 Prix : 28,40 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (miel)
MielMots-clés : miel apiculture sucres naturels Index. décimale : 638.16 Miel. CR 638.1 Résumé : La mélilogie ou l'art de déguster du miel comme un bon vin ! Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il reste méconnu. À la différence du sucre, le miel nécessite peu de transformations et peut remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé. Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives : chataignier, toutes fleurs, acacia, etc., à choisir selon vos besoins et envies !
Dans ce livre, vous découvrirez :
Le processus de fabrication du miel
Les techniques de dégustation
Les différentes nuances de miel et comment les choisir
Comment le cuisiner grâce à 50 recettes...Les merveilles du miel : fabrication, fiches de dégustation, recettes [texte imprimé] / Camille LABRO, Collaborateur ; Julien HENRY, Collaborateur ; Noémie STROUK, Collaborateur . - Paris [France] : Tana, DL 2017 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 979-10-301-0224-6 : 28,40 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (miel)
MielMots-clés : miel apiculture sucres naturels Index. décimale : 638.16 Miel. CR 638.1 Résumé : La mélilogie ou l'art de déguster du miel comme un bon vin ! Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il reste méconnu. À la différence du sucre, le miel nécessite peu de transformations et peut remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé. Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives : chataignier, toutes fleurs, acacia, etc., à choisir selon vos besoins et envies !
Dans ce livre, vous découvrirez :
Le processus de fabrication du miel
Les techniques de dégustation
Les différentes nuances de miel et comment les choisir
Comment le cuisiner grâce à 50 recettes...Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083947 638.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119394 638.1 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Que faire avec mon miel ? / Raphaële VIDALING
Titre : Que faire avec mon miel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaële VIDALING (1972-....), Auteur ; Laurent TEISSEIRE (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2016 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-815-8 Prix : 12,90 € Note générale : La couv. porte en plus : " "recettes, cuisine, beauté, santé..."
IndexLangues : Français (fre) Catégories : Cuisine (miel)
Miel -- UtilisationMots-clés : Miel Cuisine Recettes Soin Beauté Index. décimale : 64 Economie domestique. Science ménagère. [Utilisation du citron, vinaigre....] Résumé : Une seule ruche, c'est déjà au minimum 20 kg de miel par an. Une fois qu'on en a mis dans son thé et sur ses tartines, que faire de cette belle matière dorée et bonne pour la santé ? 50 recettes variées pour apprendre à utiliser le miel en cuisine, dans les plats salés comme dans les desserts. En bonus, des recettes de produits de beauté et de sirops médicinaux, ainsi que des astuces pour utiliser la cire d'abeilles, le pollen et la propolis.
Que faire avec mon miel ? [texte imprimé] / Raphaële VIDALING (1972-....), Auteur ; Laurent TEISSEIRE (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2016 . - 95 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84138-815-8 : 12,90 €
La couv. porte en plus : " "recettes, cuisine, beauté, santé..."
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (miel)
Miel -- UtilisationMots-clés : Miel Cuisine Recettes Soin Beauté Index. décimale : 64 Economie domestique. Science ménagère. [Utilisation du citron, vinaigre....] Résumé : Une seule ruche, c'est déjà au minimum 20 kg de miel par an. Une fois qu'on en a mis dans son thé et sur ses tartines, que faire de cette belle matière dorée et bonne pour la santé ? 50 recettes variées pour apprendre à utiliser le miel en cuisine, dans les plats salés comme dans les desserts. En bonus, des recettes de produits de beauté et de sirops médicinaux, ainsi que des astuces pour utiliser la cire d'abeilles, le pollen et la propolis.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083990 64 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible