Titre : |
Le potiron |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aïté BRESSON, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur |
Editeur : |
Arles : Actes Sud |
Année de publication : |
impr. 2000 |
Collection : |
Chroniques du potager |
Importance : |
92 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7427-1939-6 |
Prix : |
11,64 € |
Note générale : |
Glossaire. Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Potirons
|
Mots-clés : |
CITROUILLE COURGES CUCURBITACEES CUISINE JARDINAGE LEGUMES POTIRON POTAGER |
Index. décimale : |
635.62 Courges, courgettes, potirons... CR 635.6 |
Résumé : |
Le "géant du potager" qu’est le potiron est un légume souvent méconnu, parfois méprisé. Pourtant, ce très ancien compagnon de l’homme a de quoi nous séduire : en Amérique, où les Indiens l’ont domestiqué il y a près de sept mille ans, il a permis, associé au maïs et au haricot, l’épanouissement des civilisations précolombiennes. Au jardin, ce beau légume arbore les formes et les couleurs les plus variées, il est généreux et facile à cultiver. En cuisine, il nous offre toute une palette de mets salés ou sucrés. Il est temps de redécouvrir la belle richesse du potiron, sa longue histoire, de mieux connaître enfin cet emblème d’une diversité menacée, mais encore bien vivante. |
Le potiron [texte imprimé] / Aïté BRESSON, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2000 . - 92 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - ( Chroniques du potager) . ISBN : 978-2-7427-1939-6 : 11,64 € Glossaire. Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Potirons
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Mots-clés : |
CITROUILLE COURGES CUCURBITACEES CUISINE JARDINAGE LEGUMES POTIRON POTAGER |
Index. décimale : |
635.62 Courges, courgettes, potirons... CR 635.6 |
Résumé : |
Le "géant du potager" qu’est le potiron est un légume souvent méconnu, parfois méprisé. Pourtant, ce très ancien compagnon de l’homme a de quoi nous séduire : en Amérique, où les Indiens l’ont domestiqué il y a près de sept mille ans, il a permis, associé au maïs et au haricot, l’épanouissement des civilisations précolombiennes. Au jardin, ce beau légume arbore les formes et les couleurs les plus variées, il est généreux et facile à cultiver. En cuisine, il nous offre toute une palette de mets salés ou sucrés. Il est temps de redécouvrir la belle richesse du potiron, sa longue histoire, de mieux connaître enfin cet emblème d’une diversité menacée, mais encore bien vivante. |
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