Titre : |
Le piment et le poivron |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Luc DANNEYROLLES, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur |
Editeur : |
Arles : Actes Sud |
Année de publication : |
impr. 2000 |
Collection : |
Chroniques du potager |
Importance : |
92 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7427-2648-6 |
Prix : |
11,64 € |
Note générale : |
Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Poivron
|
Mots-clés : |
POIVRONS PIMENTS LÉGUMES JARDINAGE CUISINE POTAGER |
Index. décimale : |
635.64 Tomates, aubergines, poivrons. CR 635.6 |
Résumé : |
Pourtant issus d’une même espèce et du même continent américain, piments et poivrons vont connaître des destins différents. Peu à peu, le poivron a perdu le caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. Il a pris du poids, de l’épaisseur, et même du ventre. Il est devenu un bon gros légume débonnaire. Le piment, lui, s’est très vite imposé comme un substitut au poivre, rare et cher. Peu de temps après la découverte du Nouveau Monde, son usage s’est généralisé partout où le climat rend possible sa culture : en Europe du Sud, en Asie, en Afrique. Aujourd’hui, piperades basques, goulaschs hongrois, harissa nord-africaine et currys indiens témoignent du succès du piment : le monde entier est pimenté. |
Le piment et le poivron [texte imprimé] / Jean-Luc DANNEYROLLES, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2000 . - 92 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - ( Chroniques du potager) . ISBN : 978-2-7427-2648-6 : 11,64 € Glossaire. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Poivron
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Mots-clés : |
POIVRONS PIMENTS LÉGUMES JARDINAGE CUISINE POTAGER |
Index. décimale : |
635.64 Tomates, aubergines, poivrons. CR 635.6 |
Résumé : |
Pourtant issus d’une même espèce et du même continent américain, piments et poivrons vont connaître des destins différents. Peu à peu, le poivron a perdu le caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. Il a pris du poids, de l’épaisseur, et même du ventre. Il est devenu un bon gros légume débonnaire. Le piment, lui, s’est très vite imposé comme un substitut au poivre, rare et cher. Peu de temps après la découverte du Nouveau Monde, son usage s’est généralisé partout où le climat rend possible sa culture : en Europe du Sud, en Asie, en Afrique. Aujourd’hui, piperades basques, goulaschs hongrois, harissa nord-africaine et currys indiens témoignent du succès du piment : le monde entier est pimenté. |
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