Titre : |
Basilic, marjolaine et origan |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur |
Editeur : |
Arles : Actes Sud |
Année de publication : |
impr. 2001 |
Collection : |
Chroniques du potager |
Importance : |
91 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7427-2150-4 |
Prix : |
11,64 € |
Note générale : |
Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Basilic Marjolaine Origanum Plantes aromatiques
|
Mots-clés : |
BASILIC CONDIMENT CUISINE JARDINAGE MARJOLAINE ORIGAN HERBES AROMATIQUES AROMATES |
Index. décimale : |
635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 |
Résumé : |
De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l’origan se rencontre chez nous à l’état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s’échappent pas des jardins. Ils y sont cultivés depuis l’Antiquité : le basilic est originaire de l’Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l’origan — nous est venue du Sud-Ouest de l’Asie. Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l’arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques. A nous de redécouvrir aujourd’hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours. |
Basilic, marjolaine et origan [texte imprimé] / Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2001 . - 91 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - ( Chroniques du potager) . ISBN : 978-2-7427-2150-4 : 11,64 € Glossaire. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Basilic Marjolaine Origanum Plantes aromatiques
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Mots-clés : |
BASILIC CONDIMENT CUISINE JARDINAGE MARJOLAINE ORIGAN HERBES AROMATIQUES AROMATES |
Index. décimale : |
635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 |
Résumé : |
De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l’origan se rencontre chez nous à l’état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s’échappent pas des jardins. Ils y sont cultivés depuis l’Antiquité : le basilic est originaire de l’Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l’origan — nous est venue du Sud-Ouest de l’Asie. Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l’arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques. A nous de redécouvrir aujourd’hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours. |
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