Titre : |
Persil, coriandre et cerfeuil |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur |
Editeur : |
Arles : Actes Sud |
Année de publication : |
impr. 2002 |
Collection : |
Chroniques du potager |
Importance : |
89 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7427-3726-0 |
Prix : |
11,64 € |
Note générale : |
Glossaire. Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cerfeuil Coriandre Persil Plantes aromatiques
|
Mots-clés : |
CERFEUIL CORIANDRE CUISINE JARDINAGE LEGUME PERSIL |
Index. décimale : |
635.78 Plantes de garniture, persil, cerfeuil. CR 635.7 |
Résumé : |
Persil, coriandre et cerfeuil forment un trio de fines herbes à la forte personnalité. Ils appartiennent tous trois à la famille botanique des Ombellifères et ont été introduits dans les jardins d’Egypte, de Grèce ou d’Italie dès l’Antiquité. Ces herbes aromatiques et médicinales ont nourri quelques mythes et beaucoup de croyances. Ce fut particulièrement le cas du persil, qui suscitait des sentiments mêlés. De nombreuses superstitions ont longtemps accompagné sa culture : le jardinier qui ne les respectait pas s’exposait à mourir dans l’année. Ce petit livre nous conte l’histoire de ces herbes, leurs vertus, et invite à les cultiver en toute tranquillité, au jardin ou sur un balcon, simplement pour le plaisir d’en parfumer la cuisine de tous les jours. |
Persil, coriandre et cerfeuil [texte imprimé] / Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2002 . - 89 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - ( Chroniques du potager) . ISBN : 978-2-7427-3726-0 : 11,64 € Glossaire. Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cerfeuil Coriandre Persil Plantes aromatiques
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Mots-clés : |
CERFEUIL CORIANDRE CUISINE JARDINAGE LEGUME PERSIL |
Index. décimale : |
635.78 Plantes de garniture, persil, cerfeuil. CR 635.7 |
Résumé : |
Persil, coriandre et cerfeuil forment un trio de fines herbes à la forte personnalité. Ils appartiennent tous trois à la famille botanique des Ombellifères et ont été introduits dans les jardins d’Egypte, de Grèce ou d’Italie dès l’Antiquité. Ces herbes aromatiques et médicinales ont nourri quelques mythes et beaucoup de croyances. Ce fut particulièrement le cas du persil, qui suscitait des sentiments mêlés. De nombreuses superstitions ont longtemps accompagné sa culture : le jardinier qui ne les respectait pas s’exposait à mourir dans l’année. Ce petit livre nous conte l’histoire de ces herbes, leurs vertus, et invite à les cultiver en toute tranquillité, au jardin ou sur un balcon, simplement pour le plaisir d’en parfumer la cuisine de tous les jours. |
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