Titre : |
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Max LABBE, Auteur |
Editeur : |
Auvers sur Loise : Labbé |
Année de publication : |
DL 2005 |
Collection : |
Ces étonnants... |
Importance : |
209 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-915270-01-3 |
Prix : |
9 € |
Note générale : |
Index. Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Céréales Cuisine (céréales)
|
Mots-clés : |
AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA |
Index. décimale : |
633.1 Céréales. |
Résumé : |
14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines. |
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - ( Ces étonnants...) . ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 € Index. Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Céréales Cuisine (céréales)
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Mots-clés : |
AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA |
Index. décimale : |
633.1 Céréales. |
Résumé : |
14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines. |
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