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Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France / Randall PRICE
Titre : Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Randall PRICE, Auteur ; Valery GISCARD D'ESTAING (1926-....), Préfacier, etc. ; Nadine MILLANVOYE, Traducteur ; Jean-Marc MILLANVOYE, Traducteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2011 Importance : 286 p. Présentation : couv.ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4615-8 Prix : 18, 00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- France
Noblesse -- France -- Anecdotes
Récits personnelsMots-clés : cuisine, noblesse, anecdotes Index. décimale : 820(73)-94 Mémoires. Souvenirs traduits de l'américain Résumé : Quand Randall Price, chef particulier venu de l'Ohio, grimpe à bord du train le menant vers l'Auvergne, il est loin d'imaginer ce que lui réserve le Château de Z... L'aventure qu'il vivra auprès du comte et de la comtesse de ... ne sera pas seulement culinaire. Un livre d'une extraordinaire drôlerie.
Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France [texte imprimé] / Randall PRICE, Auteur ; Valery GISCARD D'ESTAING (1926-....), Préfacier, etc. ; Nadine MILLANVOYE, Traducteur ; Jean-Marc MILLANVOYE, Traducteur . - Paris : La Martinière, 2011 . - 286 p. : couv.ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7324-4615-8 : 18, 00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- France
Noblesse -- France -- Anecdotes
Récits personnelsMots-clés : cuisine, noblesse, anecdotes Index. décimale : 820(73)-94 Mémoires. Souvenirs traduits de l'américain Résumé : Quand Randall Price, chef particulier venu de l'Ohio, grimpe à bord du train le menant vers l'Auvergne, il est loin d'imaginer ce que lui réserve le Château de Z... L'aventure qu'il vivra auprès du comte et de la comtesse de ... ne sera pas seulement culinaire. Un livre d'une extraordinaire drôlerie.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096245 8-94 PRI Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisine bistrot
Titre : Cuisine bistrot Type de document : texte imprimé Editeur : Saint-Bruno-de-Montarville [Québec] : Dolphino Année de publication : cop. 2017 Importance : 46 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89784-016-7 Prix : 6,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française Mots-clés : Cuisine recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Cuisine bistrot [texte imprimé] . - Saint-Bruno-de-Montarville [Québec] : Dolphino, cop. 2017 . - 46 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-89784-016-7 : 6,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française Mots-clés : Cuisine recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085840 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisine rustique
Titre : Cuisine rustique Type de document : texte imprimé Editeur : Saint-Bruno-de-Montarville [Québec] : Dolphino Année de publication : cop. 2017 Importance : 46 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm Prix : 6,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française Mots-clés : Cuisine recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Cuisine rustique [texte imprimé] . - Saint-Bruno-de-Montarville [Québec] : Dolphino, cop. 2017 . - 46 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
6,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française Mots-clés : Cuisine recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091573 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible France / Fabien BELLAHSEN
Titre : France : délices de Méditérranée Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien BELLAHSEN, Directeur de publication ; Daniel ROUCHE, Directeur de publication Editeur : Postdam : Tandem Verlag Année de publication : 2006 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8331-2432-7 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française Mots-clés : Cuisine méditérranéenne Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Jamais la cuisine du Sud n'a été autant à la mode. Elle est dans l'air du temps car elle conjugue des saveurs vraies (la bouillabaisse) et la préservation de la santé. Jamais l'huile d'olive n'a été plus prisée par les chefs de cuisine et les cordons-bleus qui ont bien compris qu'elle évitait le beurre, l'excès de matières grasses si nuisibles à la santé, à la forme physique. La cuisine du Sud de la méditerranée, de la Provence de Giono et de Pagnol rassemble des préparations simples qui entrent désarmais dans les repas quotidiens des Français. Légumes frais en cocotte, poissons grillés parfumés d'un trait d'huile d'olive, salades colorées, côtes d'agneau au romarin, sans évoquer les influences italiennes et l'aïoli, tout cela figure dans l'imaginaire culinaire des Européens qui pensent, la fourchette à la main, aux vertus de la cuisine du soleil.
France : délices de Méditérranée [texte imprimé] / Fabien BELLAHSEN, Directeur de publication ; Daniel ROUCHE, Directeur de publication . - Postdam : Tandem Verlag, 2006 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-3-8331-2432-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française Mots-clés : Cuisine méditérranéenne Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Jamais la cuisine du Sud n'a été autant à la mode. Elle est dans l'air du temps car elle conjugue des saveurs vraies (la bouillabaisse) et la préservation de la santé. Jamais l'huile d'olive n'a été plus prisée par les chefs de cuisine et les cordons-bleus qui ont bien compris qu'elle évitait le beurre, l'excès de matières grasses si nuisibles à la santé, à la forme physique. La cuisine du Sud de la méditerranée, de la Provence de Giono et de Pagnol rassemble des préparations simples qui entrent désarmais dans les repas quotidiens des Français. Légumes frais en cocotte, poissons grillés parfumés d'un trait d'huile d'olive, salades colorées, côtes d'agneau au romarin, sans évoquer les influences italiennes et l'aïoli, tout cela figure dans l'imaginaire culinaire des Européens qui pensent, la fourchette à la main, aux vertus de la cuisine du soleil.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101325 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible On va déguster la France / François Régis GAUDRY
Titre : On va déguster la France Type de document : texte imprimé Auteurs : François Régis GAUDRY, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2021 Importance : 431 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 34 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11672-5 Prix : 49.75 € Note générale : Bibliogr. p. 426. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- FranceMots-clés : Cuisine France Gastronomie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : On Va Déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter.
C’est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.On va déguster la France [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur . - Paris : Marabout, 2021 . - 431 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 34 cm.
ISBN : 978-2-501-11672-5 : 49.75 €
Bibliogr. p. 426. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- FranceMots-clés : Cuisine France Gastronomie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : On Va Déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter.
C’est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099987 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Terroir & Cie / Terry JEAVONS
PermalinkLe tour de France gourmand de Julie Andrieu / Julie ANDRIEU
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