Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Boulgour, quinoa et graines germées / Jody VASSALLO
Titre : Boulgour, quinoa et graines germées Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody VASSALLO, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2008 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05718-9 Prix : 7.80 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : BOULGOUR QUINOA RECETTE GRAINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : En Asie, on mange du riz, des germes et des haricots de soja. En Afrique du Nord, on cuisine le couscous et, au Moyen-Orient, les pois chiches et le boulgour n'ont de secret pour personne. Pourtant, dans nos recettes de tous les jours, l'usage de ces aliments est limité. Ce livre vous propose une centaine de recettes utilisant boulgour, quinoa, riz, pois chiches, haricots de soja, lentilles, haricots secs, ou encore pousses de poireaux ou de betteraves... Saines et faciles à réaliser, ces recettes vous aideront à faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux.
Boulgour, quinoa et graines germées [texte imprimé] / Jody VASSALLO, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2008 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-05718-9 : 7.80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : BOULGOUR QUINOA RECETTE GRAINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : En Asie, on mange du riz, des germes et des haricots de soja. En Afrique du Nord, on cuisine le couscous et, au Moyen-Orient, les pois chiches et le boulgour n'ont de secret pour personne. Pourtant, dans nos recettes de tous les jours, l'usage de ces aliments est limité. Ce livre vous propose une centaine de recettes utilisant boulgour, quinoa, riz, pois chiches, haricots de soja, lentilles, haricots secs, ou encore pousses de poireaux ou de betteraves... Saines et faciles à réaliser, ces recettes vous aideront à faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095623 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Graines germées / Chantal CLERGEAUD
Titre : Graines germées : stimulez votre vitalité : [propriétés, préparation, recettes] Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal CLERGEAUD, Auteur ; Lionel CLERGEAUD, Auteur Editeur : Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles Année de publication : DL 2015 Importance : 95 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7033-1108-9 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments germés
Cuisine (aliments germés)Mots-clés : graines germées soja germes de blé recettes nutriments Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Depuis la nuit des temps, les différentes civilisations ont eu tôt fait de reconnaître les vertus des graines germées. Et si nos plus lointains ancêtres les avaient déjà adoptées, c'est avant tout que les graines germées sont de ces rares aliments qui parviennent dans nos assiettes avec un potentiel vital non altéré. Chantal et Lionel Clergeaud nous expliquent quelles sont les qualités bénéfiques des graines germées et en quoi elles constituent des apports riches pour notre corps (protéines, lipides, glucides, vitamines et sels minéraux). Les graines germées, céréales (avoine, blé, maïs), légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) mais aussi les jeunes pousses (ails, lentilles, oignons) sont présentées dans leur diversité pour offrir au lecteur les moyens d'un choix éclairé. L'autre avantage indéniable des graines germées réside dans la facilité de leurs cultures. Les méthodes pour la germination décrites par les auteurs apparaissent comme un jeu d'enfant, sans nul besoin de matériel particulier ou d'avoir la main verte. La dernière partie de l'ouvrage est constituée d'une soixantaine de recettes illustrées qui permettront de préparer, de l'apéritif au dessert, des mets à base de graines germées et jeunes pousses. Dans cet ouvrage, les auteurs remettent au goût du jour une alimentation saine sous le signe de la simplicité pour notre plus grand plaisir.
Graines germées : stimulez votre vitalité : [propriétés, préparation, recettes] [texte imprimé] / Chantal CLERGEAUD, Auteur ; Lionel CLERGEAUD, Auteur . - Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles, DL 2015 . - 95 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7033-1108-9 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments germés
Cuisine (aliments germés)Mots-clés : graines germées soja germes de blé recettes nutriments Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Depuis la nuit des temps, les différentes civilisations ont eu tôt fait de reconnaître les vertus des graines germées. Et si nos plus lointains ancêtres les avaient déjà adoptées, c'est avant tout que les graines germées sont de ces rares aliments qui parviennent dans nos assiettes avec un potentiel vital non altéré. Chantal et Lionel Clergeaud nous expliquent quelles sont les qualités bénéfiques des graines germées et en quoi elles constituent des apports riches pour notre corps (protéines, lipides, glucides, vitamines et sels minéraux). Les graines germées, céréales (avoine, blé, maïs), légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) mais aussi les jeunes pousses (ails, lentilles, oignons) sont présentées dans leur diversité pour offrir au lecteur les moyens d'un choix éclairé. L'autre avantage indéniable des graines germées réside dans la facilité de leurs cultures. Les méthodes pour la germination décrites par les auteurs apparaissent comme un jeu d'enfant, sans nul besoin de matériel particulier ou d'avoir la main verte. La dernière partie de l'ouvrage est constituée d'une soixantaine de recettes illustrées qui permettront de préparer, de l'apéritif au dessert, des mets à base de graines germées et jeunes pousses. Dans cet ouvrage, les auteurs remettent au goût du jour une alimentation saine sous le signe de la simplicité pour notre plus grand plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035314 615.35 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le quinoa / Marion BEILIN
Titre : Le quinoa : et autres super graines pleines d'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion BEILIN, Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2016 Collection : J'adore ! Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-14783-8 Prix : 11,50 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (quinoa)Mots-clés : Cuisine Recettes Quinoa Céréales Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, salées ou sucrées, ces recettes à base de graines, rapides et faciles à cuisiner, vont dynamiser vos préparations : crackers aux graines et houmous de betterave, salade de quinoa, carottes et poulet, croquettes de chèvre aux graines de tournesol, bœuf mariné au sésame et vinaigre de riz, surimi et graines grillées, crème mangue-coco aux graines de chia... Autant de recettes super-healthy, de l'entrée au dessert, qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette expliquée pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.Le quinoa : et autres super graines pleines d'énergie [texte imprimé] / Marion BEILIN, Auteur . - Paris : Solar, DL 2016 . - 95 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (J'adore !) .
ISBN : 978-2-263-14783-8 : 11,50 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (quinoa)Mots-clés : Cuisine Recettes Quinoa Céréales Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, salées ou sucrées, ces recettes à base de graines, rapides et faciles à cuisiner, vont dynamiser vos préparations : crackers aux graines et houmous de betterave, salade de quinoa, carottes et poulet, croquettes de chèvre aux graines de tournesol, bœuf mariné au sésame et vinaigre de riz, surimi et graines grillées, crème mangue-coco aux graines de chia... Autant de recettes super-healthy, de l'entrée au dessert, qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette expliquée pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095616 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible