| Titre : |
Le Boulonnais |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Yves-Marie LUCOT (1956-....), Auteur ; Antoine LORGNIER, Photographe |
| Editeur : |
Chaumont Cedex 9 : Castor & Pollux |
| Année de publication : |
DL 2001 |
| Importance : |
non paginé [50] p. |
| Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
| Format : |
18 cm |
| ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-912756-49-7 |
| Prix : |
9 € |
| Langues : |
Français (fre) |
| Catégories : |
Boulonnais (race chevaline)
|
| Mots-clés : |
CHEVAL TRAIT BOULONNAIS |
| Index. décimale : |
599.723 Equidés : cheval, poney, ânes, zèbres. CR 599.72 |
| Résumé : |
Le boulonnais est le pur sang des races de traits. C'est un colosse qu'on dirait taillé dans le marbre par Michel-Ange. Mais quelle n'est pas son élégance lorsqu'il est attelé aux voitures d'antan. Il doit sa classe toute naturelle à du sang oriental venu enrichir celui d'une race du nord très connu sous Henri IV pour son aptitude à la vitesse. Le boulonnais, cheval puissant, façonné au XIXe pour le travail des terres à betteraves et le charroi, revit aujourd'hui ces routes à grand spectacle, celle du poisson, du vin, des écluses et du cidre
|
Le Boulonnais [texte imprimé] / Yves-Marie LUCOT (1956-....), Auteur ; Antoine LORGNIER, Photographe . - Chaumont Cedex 9 : Castor & Pollux, DL 2001 . - non paginé [50] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 18 cm. ISBN : 978-2-912756-49-7 : 9 € Langues : Français ( fre)
| Catégories : |
Boulonnais (race chevaline)
|
| Mots-clés : |
CHEVAL TRAIT BOULONNAIS |
| Index. décimale : |
599.723 Equidés : cheval, poney, ânes, zèbres. CR 599.72 |
| Résumé : |
Le boulonnais est le pur sang des races de traits. C'est un colosse qu'on dirait taillé dans le marbre par Michel-Ange. Mais quelle n'est pas son élégance lorsqu'il est attelé aux voitures d'antan. Il doit sa classe toute naturelle à du sang oriental venu enrichir celui d'une race du nord très connu sous Henri IV pour son aptitude à la vitesse. Le boulonnais, cheval puissant, façonné au XIXe pour le travail des terres à betteraves et le charroi, revit aujourd'hui ces routes à grand spectacle, celle du poisson, du vin, des écluses et du cidre
|
|