Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Les 60 meilleurs champignons comestibles / Guillaume EYSSARTIER
Titre : Les 60 meilleurs champignons comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Auteur ; Pierre ROUX (1947-....), Auteur Editeur : Paris cedex 06 [France] : Belin Année de publication : 2017 Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-01218-7 Prix : 12.50 € Note générale : La couv. porte en plus : "avec des conseils de cuisine". - Bibliogr. p. 165. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Champignons comestibles -- Identification Mots-clés : Champignons Comestible Recettes Guide Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Ce guide, écrit par deux mycologues reconnus, est un guide de terrain pour apprendre à reconnaître sans se tromper 50 champignons comestibles et découvrir comment les cuisiner. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche illustrée d'une grande photo légendée et comportant des informations pratiques : - les bons coins pour le découvrir ; - une description précise pour bien l'identifier ; - les risques de confusion pour ne pas se tromper ; - des conseils pratiques sur la meilleure manière de les cuisiner. Sa couverture plastifiée en fait un vrai guide d'identification sur le terrain. Compagnon indispensable de vos ballades, il vous permettra d'identifier à coup sûr les meilleurs champignons comestibles et vous apportera des conseils culinaires précieux.
Les 60 meilleurs champignons comestibles [texte imprimé] / Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Auteur ; Pierre ROUX (1947-....), Auteur . - Paris cedex 06 [France] : Belin, 2017 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 16 cm.
ISBN : 978-2-410-01218-7 : 12.50 €
La couv. porte en plus : "avec des conseils de cuisine". - Bibliogr. p. 165. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons comestibles -- Identification Mots-clés : Champignons Comestible Recettes Guide Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Ce guide, écrit par deux mycologues reconnus, est un guide de terrain pour apprendre à reconnaître sans se tromper 50 champignons comestibles et découvrir comment les cuisiner. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche illustrée d'une grande photo légendée et comportant des informations pratiques : - les bons coins pour le découvrir ; - une description précise pour bien l'identifier ; - les risques de confusion pour ne pas se tromper ; - des conseils pratiques sur la meilleure manière de les cuisiner. Sa couverture plastifiée en fait un vrai guide d'identification sur le terrain. Compagnon indispensable de vos ballades, il vous permettra d'identifier à coup sûr les meilleurs champignons comestibles et vous apportera des conseils culinaires précieux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105439 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Atlas illustré de champignons / Georges BECKER
Titre : Atlas illustré de champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges BECKER, Auteur Editeur : Puy-de-Dôme : Terres éditions Année de publication : 2013 Importance : 285 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35530-188-9 Prix : 13 € Langues : Français (fre) Catégories : Champignons
Champignons -- Encyclopédies
Champignons -- Identification
Champignons -- Ouvrages illustrés
Champignons comestibles -- IdentificationMots-clés : CHAMPIGNON Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés. Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel.
Atlas illustré de champignons [texte imprimé] / Georges BECKER, Auteur . - Puy-de-Dôme : Terres éditions, 2013 . - 285 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-35530-188-9 : 13 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons
Champignons -- Encyclopédies
Champignons -- Identification
Champignons -- Ouvrages illustrés
Champignons comestibles -- IdentificationMots-clés : CHAMPIGNON Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés. Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119584 582.28 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Champignons de Wallonie / Paul PIROT
Titre : Champignons de Wallonie : Les connaître pour les appréciers Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul PIROT, Auteur Editeur : Neufchâteau [Belgique] : Weyrich Année de publication : 2014 Collection : Carnet Nature Importance : 199 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87489-304-9 Prix : 21 € Langues : Français (fre) Catégories : Champignons comestibles -- Identification Mots-clés : champignons identification Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Les connaître pour les apprécier On commence, la plupart du temps, par un coup de foudre... gastronomique : les champignons sont parfumés et ils accompagnent si bien un bon plat cuisiné ! Certains n'en resteront pas là, et pousseront plus loin la curiosité, se rendant compte qu'ils sont partout, en toutes saisons, de formes et couleurs tellement variées. Plus de 100 espèces fréquentes chez nous sont présentées et illustrées dans la rubrique ESPECES. Le credo de l'auteur : le rôle des champignons ne se réduit pas à garnir nos assiettes ; ils sont essentiels à l'équilibre de la nature, particulièrement de nos forêts dont ils garantissent la pérennité et la santé : « sans champignons, pas de forêts ». Afin de mieux comprendre quels rôles essentiels jouent les champignons, le lecteur est invité à les découvrir au gré des chemins, des champs et des bois de Wallonie : ici, nous avons la chance de pouvoir nous plonger dans un cadre naturel si riche, pour mieux connaître et apprécier ces êtres étranges et fascinants.
Champignons de Wallonie : Les connaître pour les appréciers [texte imprimé] / Paul PIROT, Auteur . - Neufchâteau [Belgique] : Weyrich, 2014 . - 199 p. ; 24 cm. - (Carnet Nature) .
ISBN : 978-2-87489-304-9 : 21 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons comestibles -- Identification Mots-clés : champignons identification Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Les connaître pour les apprécier On commence, la plupart du temps, par un coup de foudre... gastronomique : les champignons sont parfumés et ils accompagnent si bien un bon plat cuisiné ! Certains n'en resteront pas là, et pousseront plus loin la curiosité, se rendant compte qu'ils sont partout, en toutes saisons, de formes et couleurs tellement variées. Plus de 100 espèces fréquentes chez nous sont présentées et illustrées dans la rubrique ESPECES. Le credo de l'auteur : le rôle des champignons ne se réduit pas à garnir nos assiettes ; ils sont essentiels à l'équilibre de la nature, particulièrement de nos forêts dont ils garantissent la pérennité et la santé : « sans champignons, pas de forêts ». Afin de mieux comprendre quels rôles essentiels jouent les champignons, le lecteur est invité à les découvrir au gré des chemins, des champs et des bois de Wallonie : ici, nous avons la chance de pouvoir nous plonger dans un cadre naturel si riche, pour mieux connaître et apprécier ces êtres étranges et fascinants.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127839 582.28 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible