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Le bon geste / Valéry DROUET
Titre : Le bon geste : toutes les techniques en un coup d'oeil ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry DROUET, Auteur ; Pierre-Louis VIEL, Dessinateur Editeur : Paris : Mango Année de publication : 2016 Collection : Gueuletons Importance : 220 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01101-6 Prix : 17.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Indispensable ! Des recettes, des conseils et des astuces ! Toutes les techniques de découpe : hacher, tailler, émincer... Réussir à coup sûr ses sauces et faire soi-même ses pâtes ! Maîtriser toutes les techniques de la pâtisserie sur le bout des doigts !
Le bon geste : toutes les techniques en un coup d'oeil ! [texte imprimé] / Valéry DROUET, Auteur ; Pierre-Louis VIEL, Dessinateur . - Paris : Mango, 2016 . - 220 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 29 cm. - (Gueuletons) .
ISBN : 978-2-317-01101-6 : 17.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Indispensable ! Des recettes, des conseils et des astuces ! Toutes les techniques de découpe : hacher, tailler, émincer... Réussir à coup sûr ses sauces et faire soi-même ses pâtes ! Maîtriser toutes les techniques de la pâtisserie sur le bout des doigts !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085837 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Chou à la crème / Lauren KOUMETZ
Titre : Chou à la crème Type de document : texte imprimé Auteurs : Lauren KOUMETZ, Auteur ; Cyrille ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2014 Collection : Popelini Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-09657-7 Prix : 5 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâte à choux)
Cuisine -- TechniqueMots-clés : CHOU A LA CREME Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les meilleures recettes de choux à la crème. Un chou croustillant, une garniture, une pastille colorée fondante. La bonne recette de la pâte à choux. Une garniture de crème pâtissière, chantilly ou confit de fruits, déclinée sur une gamme de parfums riche : vanille, chocolat au lait, citron, caramel au beurre salé, pomme tatin, confit de griotte... Un glaçage inédit : une petite languette de chocolat déposée sur le dessus du chou. Et aussi des gâteaux de choux : saint-honoré, pièce montée, maxi choux, tartes de choux...
Chou à la crème [texte imprimé] / Lauren KOUMETZ, Auteur ; Cyrille ROBERT, Auteur . - Paris : Marabout, 2014 . - 143 p. : ill. en coul.. - (Popelini) .
ISBN : 978-2-501-09657-7 : 5 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâte à choux)
Cuisine -- TechniqueMots-clés : CHOU A LA CREME Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les meilleures recettes de choux à la crème. Un chou croustillant, une garniture, une pastille colorée fondante. La bonne recette de la pâte à choux. Une garniture de crème pâtissière, chantilly ou confit de fruits, déclinée sur une gamme de parfums riche : vanille, chocolat au lait, citron, caramel au beurre salé, pomme tatin, confit de griotte... Un glaçage inédit : une petite languette de chocolat déposée sur le dessus du chou. Et aussi des gâteaux de choux : saint-honoré, pièce montée, maxi choux, tartes de choux...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119306 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible La cuisine de référence / Michel MAINCENT-MOREL
Titre : La cuisine de référence : techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel MAINCENT-MOREL, Auteur ; Yves POCCARD CHAPUIS, Photographe ; Dominique LOISEAU, Préfacier, etc. Editeur : Clichy Cedex : BPI Année de publication : impr. 2015 Collection : enseignement, formation, restauration, hôtellerie Importance : 1152 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85708-573-7 Prix : 33,00 € Note générale : Bibliogr.; Glossaire; la couv. porte en plus: "118 techniques en vidéos"; Grand prix du meilleur ouvrage de l'Académie Nationale de Cuisine" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine apprentissage métier chef recettes de base matériel tenue préparation d'examens préparation de concours fiches techniques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Nouvelle édition 2015 1140 Pages - Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels. - 40 pages d hygiène et concours professionnels. 500 Techniques de base Toutes les techniques et préparations de base allient : simplicité, qualité du résultat, rapidité, efficacité de l éxécution et respect scrupuleux des bases et des usages professionnels. 1000 Fiches techniques Parmi les fiches techniques proposées figurent les 100 recettes préférées des français. 3000 photos Pour chaque geste technique, une photo à valeur pédagogique. 118 Vidéos Grande nouveauté pour cette nouvelle édition : Accédez directement à 118 Techniques et Préparations de base en vidéo grâce à de nombreux QR codes. Exemple de vidéo que vous pourrez trouver dans cette dernière édition en cliquant sur le lien (Eplucher des poivrons): www.editions-bpi.fr/qr/79345
La cuisine de référence : techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [texte imprimé] / Michel MAINCENT-MOREL, Auteur ; Yves POCCARD CHAPUIS, Photographe ; Dominique LOISEAU, Préfacier, etc. . - Clichy Cedex : BPI, impr. 2015 . - 1152 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (enseignement, formation, restauration, hôtellerie) .
ISBN : 978-2-85708-573-7 : 33,00 €
Bibliogr.; Glossaire; la couv. porte en plus: "118 techniques en vidéos"; Grand prix du meilleur ouvrage de l'Académie Nationale de Cuisine"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine apprentissage métier chef recettes de base matériel tenue préparation d'examens préparation de concours fiches techniques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Nouvelle édition 2015 1140 Pages - Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels. - 40 pages d hygiène et concours professionnels. 500 Techniques de base Toutes les techniques et préparations de base allient : simplicité, qualité du résultat, rapidité, efficacité de l éxécution et respect scrupuleux des bases et des usages professionnels. 1000 Fiches techniques Parmi les fiches techniques proposées figurent les 100 recettes préférées des français. 3000 photos Pour chaque geste technique, une photo à valeur pédagogique. 118 Vidéos Grande nouveauté pour cette nouvelle édition : Accédez directement à 118 Techniques et Préparations de base en vidéo grâce à de nombreux QR codes. Exemple de vidéo que vous pourrez trouver dans cette dernière édition en cliquant sur le lien (Eplucher des poivrons): www.editions-bpi.fr/qr/79345
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091562 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'innovation aux fourneaux / Thierry MARX
Titre : L'innovation aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2018 Importance : 159 p. Présentation : ill. en noir, couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-078180-5 Prix : 18,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique
Gastronomie moléculaireMots-clés : cuisine moléculaire cuisine chimie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : "La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!L'innovation aux fourneaux [texte imprimé] / Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur . - Paris : Dunod, DL 2018 . - 159 p. : ill. en noir, couv. ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-10-078180-5 : 18,95 €
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Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique
Gastronomie moléculaireMots-clés : cuisine moléculaire cuisine chimie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : "La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118890 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Travaux pratiques de techniques culinaires / Renée BOUSQUET
Titre : Travaux pratiques de techniques culinaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Renée BOUSQUET, Auteur ; Anne LAURENT, Auteur Editeur : Paris : Doin Année de publication : impr. 2004 Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 239 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1185-8 Prix : 34.15 E Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Etude et enseignement
Cuisine -- TechniqueMots-clés : TECHNIQUE PRATIQUES TRAVAUX CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Quand le besoin vital de se nourrir est satisfait, ce qui est souvent le cas dans les pays riches, l'Homme a envers la nourriture de nouvelles exigences : elle doit être saine tout en apportant du plaisir à manger. Aussi parle-t-on aujourd'hui de " l'art culinaire ". La somme d'ouvrages traitant de ce sujet ou proposant des centaines de recettes élaborées peut décourager beaucoup de cuisiniers amateurs. Pourtant, avec un minimum de connaissances et du bon sens, chacun peut se nourrir agréablement et sainement, même quand, malheureusement, des problèmes de santé imposent un régime alimentaire. Cet ouvrage, divisé en deux grandes parties : Mise en uvre des techniques culinaires et Adaptations aux régimes thérapeutiques, souhaite en apporter la preuve. La première partie passe en revue les techniques de base (les différents modes de cuisson, les liaisons et émulsions, les divers types de pâtes...) dont il rappelle les principes. Chacun des sept chapitres comprend des fiches techniques permettant la réalisation de recettes mettant ces techniques en application (41 fiches au total). La deuxième partie traite de l'adaptation des techniques de base aux différents régimes (régime normal léger, régime pauvre en fibres irritantes, régime sans résidus...). Chacun des neuf chapitres comprend, après une réflexion sur l'intérêt et les contraintes du régime concerné, des fiches techniques permettant la mise en rouvre de recettes adaptées (77 fiches au total). Ainsi, cet ouvrage peut être une aide à tous ceux qui souhaitent comprendre et maîtriser les bases de la cuisine ou qui, pour eux-mêmes ou pour un proche, ont besoin d'adapter des recettes aux exigences d'un régime alimentaire. Cinquième ouvrage d'une série consacrée aux sciences des aliments, ce livre concerne en priorité les étudiants en BTS Diététique, en BTS Economie sociale et familiale et les candidats aux concours de recrutement des CAPET et CAPLP2, option biotechnologies-santé-environnement. Il sera utile aussi aux étudiants en BTS hôtellerie-restauration et aux professeurs enseignant en BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, CAP Employé technique de collectivité, CAP Agent polyvalent de restauration. Il peut également rendre service aux diététiciens en exercice.
Travaux pratiques de techniques culinaires [texte imprimé] / Renée BOUSQUET, Auteur ; Anne LAURENT, Auteur . - Paris : Doin, impr. 2004 . - 239 p. : couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Biosciences et techniques. Sciences des aliments) .
ISBN : 978-2-7040-1185-8 : 34.15 E
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Etude et enseignement
Cuisine -- TechniqueMots-clés : TECHNIQUE PRATIQUES TRAVAUX CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Quand le besoin vital de se nourrir est satisfait, ce qui est souvent le cas dans les pays riches, l'Homme a envers la nourriture de nouvelles exigences : elle doit être saine tout en apportant du plaisir à manger. Aussi parle-t-on aujourd'hui de " l'art culinaire ". La somme d'ouvrages traitant de ce sujet ou proposant des centaines de recettes élaborées peut décourager beaucoup de cuisiniers amateurs. Pourtant, avec un minimum de connaissances et du bon sens, chacun peut se nourrir agréablement et sainement, même quand, malheureusement, des problèmes de santé imposent un régime alimentaire. Cet ouvrage, divisé en deux grandes parties : Mise en uvre des techniques culinaires et Adaptations aux régimes thérapeutiques, souhaite en apporter la preuve. La première partie passe en revue les techniques de base (les différents modes de cuisson, les liaisons et émulsions, les divers types de pâtes...) dont il rappelle les principes. Chacun des sept chapitres comprend des fiches techniques permettant la réalisation de recettes mettant ces techniques en application (41 fiches au total). La deuxième partie traite de l'adaptation des techniques de base aux différents régimes (régime normal léger, régime pauvre en fibres irritantes, régime sans résidus...). Chacun des neuf chapitres comprend, après une réflexion sur l'intérêt et les contraintes du régime concerné, des fiches techniques permettant la mise en rouvre de recettes adaptées (77 fiches au total). Ainsi, cet ouvrage peut être une aide à tous ceux qui souhaitent comprendre et maîtriser les bases de la cuisine ou qui, pour eux-mêmes ou pour un proche, ont besoin d'adapter des recettes aux exigences d'un régime alimentaire. Cinquième ouvrage d'une série consacrée aux sciences des aliments, ce livre concerne en priorité les étudiants en BTS Diététique, en BTS Economie sociale et familiale et les candidats aux concours de recrutement des CAPET et CAPLP2, option biotechnologies-santé-environnement. Il sera utile aussi aux étudiants en BTS hôtellerie-restauration et aux professeurs enseignant en BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, CAP Employé technique de collectivité, CAP Agent polyvalent de restauration. Il peut également rendre service aux diététiciens en exercice.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091550 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible