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Atlas des épices / Beena PARADIN MIGOTTO
Titre : Atlas des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Beena PARADIN MIGOTTO, Auteur ; Olivier ROELLINGER, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2021 Importance : 223 p. Présentation : couv.ill., ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-025034-6 Prix : 30,00€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : EPICES CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...).Découvrez : - L'histoire et l'origine des épices ;- Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;- 50 recettes de l'entrée au dessert.Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
Atlas des épices [texte imprimé] / Beena PARADIN MIGOTTO, Auteur ; Olivier ROELLINGER, Préfacier, etc. . - Paris : Flammarion, 2021 . - 223 p. : couv.ill., ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-08-025034-6 : 30,00€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : EPICES CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...).Découvrez : - L'histoire et l'origine des épices ;- Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;- 50 recettes de l'entrée au dessert.Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132802 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Epices & condiments / Sallie MORRIS
Titre : Epices & condiments : connaître et cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2000 Collection : Saveurs Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-516004-1 Prix : 34 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Epices & condiments : connaître et cuisiner [texte imprimé] / Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur . - Paris : Larousse, impr. 2000 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Saveurs) .
ISBN : 978-2-03-516004-1 : 34 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000107065 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les épices / Stuart FARRIMOND
Titre : Les épices : tout comprendre tout simplement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stuart FARRIMOND, Auteur Editeur : London [UK] : DK Année de publication : DL 2019 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-2755-0 Prix : 29,20 € Note générale : Trad. de : "The science of spice". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Apprenez à maitriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats. Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
Les épices : tout comprendre tout simplement [texte imprimé] / Stuart FARRIMOND, Auteur . - London [UK] : DK, DL 2019 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-2755-0 : 29,20 €
Trad. de : "The science of spice". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Apprenez à maitriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats. Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000130909 664.5 Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Epices de la vie / Troth WELLS
Titre : Epices de la vie : recettes savoureuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Troth WELLS, Auteur ; Charles AKIN, Traducteur Editeur : Genève : Olizane Année de publication : cop. 1997 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88086-212-1 Prix : 22 € Note générale : Trad. de : "Spices of life" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : cuisine recettes épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Aphrodisiaques, remèdes contre maux de dents et ballonnements, ou condiments agrémentant nos mets - depuis des millénaires, les épices donnent une note piquante à notre vie. (...) Epices de la vie contient plus de cent recettes savoureuses d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Moyen-Orient employant des épices aussi couramment utilisées que le safran, la girofle, la muscade, le piment ou le poivre ou d'autres, moins populaires sous nos latitudes, tellques la cardamome, le curcuma, la coriandre, la citronelle ou le tamarin. (...)
Epices de la vie : recettes savoureuses [texte imprimé] / Troth WELLS, Auteur ; Charles AKIN, Traducteur . - Genève : Olizane, cop. 1997 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-88086-212-1 : 22 €
Trad. de : "Spices of life"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : cuisine recettes épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Aphrodisiaques, remèdes contre maux de dents et ballonnements, ou condiments agrémentant nos mets - depuis des millénaires, les épices donnent une note piquante à notre vie. (...) Epices de la vie contient plus de cent recettes savoureuses d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Moyen-Orient employant des épices aussi couramment utilisées que le safran, la girofle, la muscade, le piment ou le poivre ou d'autres, moins populaires sous nos latitudes, tellques la cardamome, le curcuma, la coriandre, la citronelle ou le tamarin. (...)
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105191 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La fabuleuse cuisine de la route des épices / Alain SERRES
Titre : La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Vanessa HIE (1974-....), Illustrateur Editeur : Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde Année de publication : 2009 Importance : 59 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35504-092-4 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : EPICES VANILLE NOIX DE MUSCADE CURCUMA CUMIN GINGEMBRE RECETTE HISTOIRE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Noix de muscade de Grenade, curcuma du sud de l'Inde, cumin du Maroc, gingembre de Shanghai, vanille de l'île de la Réunion... La fête des saveurs et des couleurs peut commencer avec des recettes, bien sûr, mais aussi des histoires à raconter. La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes [texte imprimé] / Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Vanessa HIE (1974-....), Illustrateur . - Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde, 2009 . - 59 p. : ill.
ISBN : 978-2-35504-092-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : EPICES VANILLE NOIX DE MUSCADE CURCUMA CUMIN GINGEMBRE RECETTE HISTOIRE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Noix de muscade de Grenade, curcuma du sud de l'Inde, cumin du Maroc, gingembre de Shanghai, vanille de l'île de la Réunion... La fête des saveurs et des couleurs peut commencer avec des recettes, bien sûr, mais aussi des histoires à raconter. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118131 641.55 Livre documentaire Boncelles Local animation Document en bon état Disponible 410000129576 641.5 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible Les vertus des épices / Isabelle BRETTE
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