Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Coco / Marie LAFORET
Titre : Coco : Lait, beurre et eau de coco Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2013 Importance : 72 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-336-7 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (noix de coco) Mots-clés : noix de coco cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Symbole de la cuisine exotique, la noix de coco a aujourd'hui intégré les rayons des épiceries occidentales et est devenue un des produits indispensable de nos placards : sous forme de lait de coco en brique ou en conserve, mais aussi d'eau de coco, d'huile de coco ou simplement de noix de coco râpée. La noix de coco connaît aujourd'hui un regain d'intérêt car le lait de coco séduit les nombreuses personnes allergiques au lactose mais aussi tous les amateurs de cuisine saine et diététique (il est très riche en minéraux). Il s'intègre avec gourmandise dans les recettes sucrés ou salées. 25 recettes originales et gourmandes : • Des desserts gourmands (moelleux coco-framboise, crumble coco-amande, gâteau potimarron-coco à l'orange...) • Des saveurs d'ailleurs (chaï tea latte coco, petits chaussons indiens, curry de seitan thaï...) • Des recettes crues et vitalisantes (smoothie banane-cocogingembre, lemon-coco bars, beurre de coco maison...)
Coco : Lait, beurre et eau de coco [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : La Plage, 2013 . - 72 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84221-336-7 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (noix de coco) Mots-clés : noix de coco cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Symbole de la cuisine exotique, la noix de coco a aujourd'hui intégré les rayons des épiceries occidentales et est devenue un des produits indispensable de nos placards : sous forme de lait de coco en brique ou en conserve, mais aussi d'eau de coco, d'huile de coco ou simplement de noix de coco râpée. La noix de coco connaît aujourd'hui un regain d'intérêt car le lait de coco séduit les nombreuses personnes allergiques au lactose mais aussi tous les amateurs de cuisine saine et diététique (il est très riche en minéraux). Il s'intègre avec gourmandise dans les recettes sucrés ou salées. 25 recettes originales et gourmandes : • Des desserts gourmands (moelleux coco-framboise, crumble coco-amande, gâteau potimarron-coco à l'orange...) • Des saveurs d'ailleurs (chaï tea latte coco, petits chaussons indiens, curry de seitan thaï...) • Des recettes crues et vitalisantes (smoothie banane-cocogingembre, lemon-coco bars, beurre de coco maison...)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127583 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Le guide de l'huile de coco / Daniel SINCHOLLE
Titre : Le guide de l'huile de coco : votre nouvelle huile santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel SINCHOLLE, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : 2015 Collection : Nature et vitamines Importance : 211 p. Présentation : ill. en noir et blanc; couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-145-7 Prix : 9.90 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (noix de coco)
Huile de coprah -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : Huile Noix de Coco Cuisine Santé Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : Une présentation des bienfaits de l'huile de coco pour combattre plusieurs maux : le cancer, la maladie d'Alzheimer, le psoriasis, les cystites, les hémorroïdes, le diabète, l'excès de poids, etc. L'auteure montre également son intérêt nutritionnel et donne des conseils d'achat, de conservation et de préparation.
Le guide de l'huile de coco : votre nouvelle huile santé [texte imprimé] / Daniel SINCHOLLE, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, 2015 . - 211 p. : ill. en noir et blanc; couv. ill. ; 18 cm. - (Nature et vitamines) .
ISBN : 978-2-36549-145-7 : 9.90 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (noix de coco)
Huile de coprah -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : Huile Noix de Coco Cuisine Santé Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : Une présentation des bienfaits de l'huile de coco pour combattre plusieurs maux : le cancer, la maladie d'Alzheimer, le psoriasis, les cystites, les hémorroïdes, le diabète, l'excès de poids, etc. L'auteure montre également son intérêt nutritionnel et donne des conseils d'achat, de conservation et de préparation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000046631 615.83 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine à l'huile de coco / Christine CALVET
Titre : Je cuisine à l'huile de coco Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine CALVET, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : 2016 Importance : 127 p. Présentation : couv.ill. ; photos coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-178-5 Prix : 18, 90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (noix de coco)
Huile de coprah -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : Cuisine Recettes huile de coco coprah Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : C'est la nouvelle star des huiles. Tout le monde en parle, chacun voudrait l'adopter. Mais comment l'utiliser au quotidien pour profiter de tous ses bienfaits ?
Christine Calvet cuisine à l'huile de coco depuis 8 ans. Elle a sélectionné ses 60 recettes préférées, 60 recettes gourmandes et saines : des tartinades, des salades, des sautés, des papillotes, des purées, des risottos, des tartes salées, des crumbles, des biscuits et des desserts à base de fruits.
Toutes les recettes sont sans gluten et sans lait et la moitié sont végétaliennes. C'est l'occasion de surprendre vos papilles avec :
le houmous de petits pois à la menthe
la salade printanière aux fleurs de violettes
le merlu au rougail de mangues vertes
le risotto citronné aux courgettes et noisettes
les papillotes de poulet aux petits légumes et crème de coco au paprika
les biscuits à la noix de coco et aux trois agrumesJe cuisine à l'huile de coco [texte imprimé] / Christine CALVET, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, 2016 . - 127 p. : couv.ill. ; photos coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-36549-178-5 : 18, 90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (noix de coco)
Huile de coprah -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : Cuisine Recettes huile de coco coprah Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : C'est la nouvelle star des huiles. Tout le monde en parle, chacun voudrait l'adopter. Mais comment l'utiliser au quotidien pour profiter de tous ses bienfaits ?
Christine Calvet cuisine à l'huile de coco depuis 8 ans. Elle a sélectionné ses 60 recettes préférées, 60 recettes gourmandes et saines : des tartinades, des salades, des sautés, des papillotes, des purées, des risottos, des tartes salées, des crumbles, des biscuits et des desserts à base de fruits.
Toutes les recettes sont sans gluten et sans lait et la moitié sont végétaliennes. C'est l'occasion de surprendre vos papilles avec :
le houmous de petits pois à la menthe
la salade printanière aux fleurs de violettes
le merlu au rougail de mangues vertes
le risotto citronné aux courgettes et noisettes
les papillotes de poulet aux petits légumes et crème de coco au paprika
les biscuits à la noix de coco et aux trois agrumesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108479 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible