Titre : |
Des raisins |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie FAUVETTE, Auteur |
Editeur : |
Nantes : Gulf Stream |
Année de publication : |
2009 |
Collection : |
Sauvegarde |
Importance : |
70 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35488-026-2 |
Prix : |
13,50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Raisin -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
vigne vignoble raisin viticulture vin vendange |
Index. décimale : |
634.8 Viticulture. Raisins. |
Résumé : |
Liane ou arbrisseau noueux chargé de lourdes grappes de fruits, la vigne ne ressemble à aucun autre arbre. Sous toutes ses formes, elle est envoûtante, du parfum délicat de ses fleurs, au goût suave de ses baies, et jusqu'au breuvage enivrant qu'elle nous offre. De la préhistoire à nos jours, l'homme la cultive pour qu'elle donne le meilleur d'elle-même. Découvre pas à pas le travail passionnant du vigneron qui doit faire preuve de patience et d'une grande intuition pour produire des vins célèbres dans le monde entier. En jus, en eaux-de-vie et sur nos tables, en dessert ou accompagnement, le raisin est fêté depuis des siècles. Et pourtant, il nous réserve encore bien des surprises : et si, en plus de combler nos papilles, il était bon pour la santé ? En laboratoire, on lui trouve chaque jour de nouvelles vertus. Ancestral, convivial et plein de qualités... le raisin a encore de beaux jours devant lui |
Des raisins [texte imprimé] / Sophie FAUVETTE, Auteur . - Nantes : Gulf Stream, 2009 . - 70 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - ( Sauvegarde) . ISBN : 978-2-35488-026-2 : 13,50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Raisin -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
vigne vignoble raisin viticulture vin vendange |
Index. décimale : |
634.8 Viticulture. Raisins. |
Résumé : |
Liane ou arbrisseau noueux chargé de lourdes grappes de fruits, la vigne ne ressemble à aucun autre arbre. Sous toutes ses formes, elle est envoûtante, du parfum délicat de ses fleurs, au goût suave de ses baies, et jusqu'au breuvage enivrant qu'elle nous offre. De la préhistoire à nos jours, l'homme la cultive pour qu'elle donne le meilleur d'elle-même. Découvre pas à pas le travail passionnant du vigneron qui doit faire preuve de patience et d'une grande intuition pour produire des vins célèbres dans le monde entier. En jus, en eaux-de-vie et sur nos tables, en dessert ou accompagnement, le raisin est fêté depuis des siècles. Et pourtant, il nous réserve encore bien des surprises : et si, en plus de combler nos papilles, il était bon pour la santé ? En laboratoire, on lui trouve chaque jour de nouvelles vertus. Ancestral, convivial et plein de qualités... le raisin a encore de beaux jours devant lui |
|