Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
La cuisine des plantes sauvages / Anne RICHARD
Titre : La cuisine des plantes sauvages : manger et se soigner naturellement Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne RICHARD, Auteur ; Pierre VAILLANT, Auteur Editeur : La Crèche [France] : Métive Année de publication : 2014 Importance : 295 p. Présentation : ill. coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37109-007-1 Prix : 20,90€ Note générale : Glossaire p. 290; bibliogr. p. 293 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Plantes -- Utilisation
Plantes cultivées -- Histoire
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : santé plantes phytothérapie Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 90 plantes sauvages comestibles sont présentées et déclinées à travers 148 recettes photographiées. Parmi ces végétaux communs poussant sur le littoral, dans les plaines et collines, vous retrouverez toutes les indications de cueillette, de préparation culinaire et d'utilisations médicinales. C'est aussi un guide pour partir sur nos chemins de campagne à la découverte des herbes, arbres, arbustes...
La cuisine des plantes sauvages : manger et se soigner naturellement [texte imprimé] / Anne RICHARD, Auteur ; Pierre VAILLANT, Auteur . - La Crèche [France] : Métive, 2014 . - 295 p. : ill. coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-37109-007-1 : 20,90€
Glossaire p. 290; bibliogr. p. 293
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Plantes -- Utilisation
Plantes cultivées -- Histoire
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : santé plantes phytothérapie Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 90 plantes sauvages comestibles sont présentées et déclinées à travers 148 recettes photographiées. Parmi ces végétaux communs poussant sur le littoral, dans les plaines et collines, vous retrouverez toutes les indications de cueillette, de préparation culinaire et d'utilisations médicinales. C'est aussi un guide pour partir sur nos chemins de campagne à la découverte des herbes, arbres, arbustes...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112667 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Petit atlas des plantes cultivées / Lisa GARNIER
Titre : Petit atlas des plantes cultivées Type de document : texte imprimé Auteurs : Lisa GARNIER, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2004 Collection : Petite encyclopédie Larousse Importance : 128 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-575131-7 Prix : 10.81 € Note générale : Lexique. Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Plantes cultivées -- Histoire Mots-clés : OGM ALIMENTATION PLANTE FECULENT LEGUME FRUIT Index. décimale : 633 Plantes de culture. Résumé : Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ?
Petit atlas des plantes cultivées [texte imprimé] / Lisa GARNIER, Auteur . - Paris : Larousse, impr. 2004 . - 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petite encyclopédie Larousse) .
ISBN : 978-2-03-575131-7 : 10.81 €
Lexique. Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Plantes cultivées -- Histoire Mots-clés : OGM ALIMENTATION PLANTE FECULENT LEGUME FRUIT Index. décimale : 633 Plantes de culture. Résumé : Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053445 633 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible