Titre : |
Agricultures du monde : du néolithique à nos jours |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marcel MAZOYER, Auteur ; Laurence ROUDART, Auteur |
Editeur : |
Paris : Autrement |
Année de publication : |
DL 2004 |
Collection : |
Autrement junior . Histoire |
Importance : |
61 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7467-0578-4 |
Prix : |
9 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
AGRICULTURES |
Index. décimale : |
63(09) Histoire de l'agriculture. CR 63 |
Résumé : |
Il y a moins de 10 000 ans, certains groupes humains sont devenus agriculteurs. Leurs descendants ont répandu cultures et élevages à travers les forêts, les prairies et les steppes du monde, puis ont aménagé vallées et montagnes. De nos jours, presque toute la nourriture de l'humanité est produite par 1 milliard 300 millions d'agriculteurs qui, avec leurs familles, représentent près de la moitié de la population mondiale. La très grande majorité d'entre eux travaille uniquement avec un outillage à main. Quelles agricultures pratiquaient les anciens Égyptiens ? Et les Incas ? Comment cultive-t-on le riz en Asie ? Quelles formes d'agricultures ont été développées en Europe au fil des siècles ? Ce livre retrace la grande épopée des agricultures, des premières domestications de plantes et d'animaux jusqu'aux agricultures si différenciées du monde d'aujourd'hui. |
Agricultures du monde : du néolithique à nos jours [texte imprimé] / Marcel MAZOYER, Auteur ; Laurence ROUDART, Auteur . - Paris : Autrement, DL 2004 . - 61 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Autrement junior . Histoire) . ISBN : 978-2-7467-0578-4 : 9 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Agriculture -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
AGRICULTURES |
Index. décimale : |
63(09) Histoire de l'agriculture. CR 63 |
Résumé : |
Il y a moins de 10 000 ans, certains groupes humains sont devenus agriculteurs. Leurs descendants ont répandu cultures et élevages à travers les forêts, les prairies et les steppes du monde, puis ont aménagé vallées et montagnes. De nos jours, presque toute la nourriture de l'humanité est produite par 1 milliard 300 millions d'agriculteurs qui, avec leurs familles, représentent près de la moitié de la population mondiale. La très grande majorité d'entre eux travaille uniquement avec un outillage à main. Quelles agricultures pratiquaient les anciens Égyptiens ? Et les Incas ? Comment cultive-t-on le riz en Asie ? Quelles formes d'agricultures ont été développées en Europe au fil des siècles ? Ce livre retrace la grande épopée des agricultures, des premières domestications de plantes et d'animaux jusqu'aux agricultures si différenciées du monde d'aujourd'hui. |
|