Titre : |
100 % cuisine du monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne CHIUMINO, Auteur ; Sophie MUTTERER, Auteur ; Clémence LALLEMAND, Dessinateur |
Editeur : |
Bruxelles : Bayard jeunesse |
Année de publication : |
cop. 2015 |
Importance : |
66 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7470-5129-3 |
Prix : |
16,90€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine -- Atlas
|
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Maroc Tagine aux abricots Crêpes mille trous au miel (bagrhirs) Mexique Guacamole Gâteau tres leches (gâteau aux trois laits) Nouvelle-Zélande Biscuits Anzac (des biscuits croquants à la noix de coco) Pavlova aux kiwis (meringues aux fruits et à la chantilly) Pérou Papa rellena (croquettes pomme de terre) Tanta wawas (brioches en forme de poupée) Russie Blinis de pomme de terre et tarama Gâteau fourmilière (gâteau râpé au chocolat !) Suède Pommes de terre Hasselback Sablés au Daim® (c'est un bonbon suédois au caramel) Tibet Momos (raviolis à la vapeur) Barfi à la carotte (dessert sucré à la carotte) Turquie Brochettes de poulet sauce menthe Gul Tatlisi (petits gâteaux de semoule en forme de rose) Venezuela Tequeños (petits feuilletés au fromage : on prononce « téquégnos » !) Dulce de lechosa (sorte de confiture) Vietnam Rouleaux de printemps Sandwich bahn mi À la fin du livre, en bonus, de la carterie pour décorer les plats et animer les repas (menus, napperons, etc.) |
100 % cuisine du monde [texte imprimé] / Anne CHIUMINO, Auteur ; Sophie MUTTERER, Auteur ; Clémence LALLEMAND, Dessinateur . - Bruxelles : Bayard jeunesse, cop. 2015 . - 66 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 30 cm. ISBN : 978-2-7470-5129-3 : 16,90€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine -- Atlas
|
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Maroc Tagine aux abricots Crêpes mille trous au miel (bagrhirs) Mexique Guacamole Gâteau tres leches (gâteau aux trois laits) Nouvelle-Zélande Biscuits Anzac (des biscuits croquants à la noix de coco) Pavlova aux kiwis (meringues aux fruits et à la chantilly) Pérou Papa rellena (croquettes pomme de terre) Tanta wawas (brioches en forme de poupée) Russie Blinis de pomme de terre et tarama Gâteau fourmilière (gâteau râpé au chocolat !) Suède Pommes de terre Hasselback Sablés au Daim® (c'est un bonbon suédois au caramel) Tibet Momos (raviolis à la vapeur) Barfi à la carotte (dessert sucré à la carotte) Turquie Brochettes de poulet sauce menthe Gul Tatlisi (petits gâteaux de semoule en forme de rose) Venezuela Tequeños (petits feuilletés au fromage : on prononce « téquégnos » !) Dulce de lechosa (sorte de confiture) Vietnam Rouleaux de printemps Sandwich bahn mi À la fin du livre, en bonus, de la carterie pour décorer les plats et animer les repas (menus, napperons, etc.) |
|